- TM31
Zutaten
Für den Teig (ergibt ca. 6 pizzagroße Brote)
- 800 g Weizenmehl550
- 200 g Hartweizengries
- 1 TL Meersalz fein
- 1 EL brauner Zucker
- 1 Würfel Hefe (42g)
- 650 g lauwarmes Wasser
Für den Belag
- 10 Knoblauchzehen geschält
- 1 Bund frische Petersilie
- 12 EL Olivenöl
- Meer-Salz und Pfeffer aus der Mühle
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
In eine Schüssel ümfüllen und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
Petersilie in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen
Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
TM auf Stufe 2 laufen lassen und langsam durch die Deckelöffnung das Olivenöl zufügen, danach die gehackte Petersilie auf Stufe 2 /5 Sekunden unterrühren.
Den Teig in 6 Teile teilen und diese jeweils ganz ganz dünn ausrollen und jeweils einen "Fladen" auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Mit einem EL die Knoblauchsoße großzügig auf dem Fladen verteilen und diesen mehrmals einschneiden und die Schnitte aufreissen und mit großzügig Pfeffer und sparsam Salz würzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 250°C Ober/Unterhitze auf unterster Schiene goldbraun backen.
Für den Teig
Für den Belag
Tipp
Sehr lecker zu allen Suppen.
Der Teig ist bestens geeignet für Pizza, er wird wie in der Pizzeria super knusprig!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hervorragendes Brot, schnell gemacht, keine lange Gehzeit. Top!!!
Ich habe nur die halbe Menge genommen und es war für 2 Personen als Grillbeilage immer noch zu viel. Der Teig könnte ruhig etwas mehr Salz vertragen.
Das erste Drittel habe ich wohl zu goldbraun gebacken. Es war knochenhart. Dafür war das zweite Drittel umso besser - wie gesagt, etwas mehr Salz und es wäre perfekt gewesen.
Ich werde es bestimmt wieder mal machen, vielleicht mit Bärlauch anstatt Petersilie?
Vielen Dank fürs Einstellen.
Ich habe das Brot am Wochenende zum ersten Mal gemacht. (Nur die Hälfte des Rezeptes, da wir nur zu zweit waren)
Wir waren begeistert. Ich habe es ca. 15-20 min. backen lassen, dann war es goldbraun.
Auch ich werde das nächste Mal etwas mehr Salz drauf geben.
Super lecker! Und ... das wird es bei uns jetzt öfter geben!
Vielen Dank und liebe Grüße
Rita
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Ich habe das Brot schon ein paar mal gebacken,nehme aber etwas mehr Salz. Was soll ich sagen, wie immer ist nix über geblieben. Einfach nur lecker.
Liebe Grüße
Sylvia
Wie lange muss der Teig denn im Backofen bleiben???
Absolut sensationell, schnell und einfach! Ich liebe dieses Brot! Wenn Kinder mit am Tisch sitzen, dann nehme ich die Hälfte an Knoblauchzehen
Super lecker !!!!!!
Ich habe nur die Hälfte der Zutaten genommen und auf einem Backblech gebacken, nicht zu dünn ausgerollt. Dann in kleine Dreiecke geschnitten, hat für 6 Personen als Grillbeilage völlig gereicht. Teig lässt sich sehr gut verarbeiten.
Lecker!!! Das mach ich auf jeden Fall nochmal.
Super!
Einfach nur lecker. Einmal probiert, seitdem gibt es das Brot bei uns ständig. Danke für das Rezept!!!!
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