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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 50 g Mandeln ganz
  • 50 g Zucker weiss
  • 100 g Kandierte Früchte, gemischt, in kleinen Stücken
  • 100 g Rosinen
  • 100 g Korinthen
  • 250 g braunen Zucker
  • 250 g Butter, ungesalzen
  • 3 EL Rum
  • 4 Stück Eier
  • 330 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Schüssel AUF den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen und Rosinen und Korinthen einwiegen. Mit dem Rum vermischen und beiseite stellen.

    Weißen Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 30 Sekunden/Stufe 10 zu Puderzucker mahlen, umfüllen und beiseite stellen

    Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 8 , umfüllen

    Butter in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten bei 60°C/Stufe 3 schmelzen.

    Den braunen Zucker zufügen und 30 Sekunden/Stufe 5 schaumig rühren

    Eier zufügen und nochmal 30 Sekunden/Stufe 5 rühren.

    Mehl, Backpulver und die gemahlenen Mandeln zufügen und 1 Minute/Stufe 5 verrühren

    Kandierte Früchte und die eingelegten Rosinen und Korinthen mit dem Rum zufügen und 30 Sekunden /Stufe 4/Linkslauf"Linkslauf" unterrühren.

    Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 160 °C Umluft auf unterer Schiene ca. 60 - 70 Minuten backen. (Garprobe mit dem Holzstäbchen machen)

    Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben.

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Englischer Früchtekuchen / British Christmas Cake

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Kommentare

  • 19. Januar 2013 - 15:15

    Ein Tipp:

     

    Lasst den Kuchen mindestens 1 Tag "Ruhen" .. dann entfaltet sich das ganze Aroma und er schmeckt um ein vielfaches besser als frisch gebacken. 

  • 17. Januar 2013 - 19:15
    5.0

    ich hab den Kuchen auch gebacken und finde ihn Super !!!
    Habe aber viel weniger Zucker genommen , nur 3 Eier und anstatt Korinthen ( die hatte ich nicht ) Cranberry´s genommen und dIe , zusammen mit den Rosinen , über nacht in Rum eingeweicht . Lecker !
    LG
    SABINE

  • 17. Januar 2013 - 17:31

    Habe deinen Kuchen gemacht. Muß leider sagen, daß er nicht so geschmeckt hat, wie ich es mir vorgestellt hatte. Darum gibt es nur 2 Sterne von mir. Gruß ilse

  • 10. Januar 2013 - 14:51

    So ein Rezept für einen englischen Kuchen suche ich schon lange. Danke !  Wird natürlich ausprobiert. Melde mich wieder...LG...ilse

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