Zutaten
Für den Teig
- 400 g Weizenmehl
- 100 g Hartweizengries
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel brauner Zucker
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 330 g lauwarmes Wasser
- 1 EL Yoghurt 3,5 %, nach Belieben
- 2 EL Sesam, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zustaten in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten
Umfüllen und 15 Minuten ruhen lassen.
Dann aus dem Teig 3 Rollen formen
Den Teig mit einer Schere im 45 Grad Winkel einschneiden/Nicht durchschneiden
Die eingeschnitten Teigstücke im Wechsel mal nach rechts und mal nach links zur Seite legen
so lange schneiden, bis das Ende der Teigrolle erreicht ist
Wer mag bestreicht seine Baguettes jetzt noch mit Yoghurt und streut Sesam (oder andere Körner oder auch Käse oben drauf)
bei 180 °C Ober/Unterhitze ca, 20 Minuten backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut ! Ich habe statt Jughurt Buttermilch und weniger Wasser ,dafür selbstgemachte n Sauerteig genommen ,sehr lecker!👍
sehen nicht nur super aus, sondern schmecken auch phantastisch
Habe allerdings auch nur 260g Wasser genommen und den Ofen noch mal 5 Min. auf 200° Heißluft gestellt (damit hatten sie dann etwas mehr Farbe )
Tolle Idee, schmeckt super und sieht richtig gut aus!
Super lecker geworden !
Ich hatte die Baguettes als kleines Mitbringsel zu einer Party mitgenommen.
Ist super angekommen.
Ich persönlich würde nur beim nächsten Mal etwas mehr Salz dazu geben. Aber das ist ja bekanntlich Geschmacksache.
Von mir volle 5 *****
Ich habe die Knusperbaguettes mitgenommen zur Party und alle waren begeistert. Kommentar der Gastgeberin: Die hast Du aber nicht selbst gemacht, die sind doch vom Bäcker!
Ich hatte auch nur 260 g Wasser genommen und der Teig war sehr gut zu formen.
Nur eines der drei Baguettes wurde mit Joghurt bestrichen und mit Körnermischung bestreut, weil ich nicht sicher war, ob es mit Körnern zum Lachsaufstrich passt, den ich natürlich auch im TM gemacht hatte. Die "unbehandelten" Baguettes waren etwas blass, geschmacklich aber trotzdem sehr gut. Die Farbe des aufgestrichenen Joghurts war super.
Diese Baguettes werde ich mit Sicherheit noch öfter machen, fünf Sterne!!!
Super Rezept! Hatte versehendlich zuviel Wasser (20g) und statt Joghurt - Quark genommen - diesen mit in den Teig statt oben drauf für den Sesam... somit wurde es dann kein Baguette sondern habe es als Fladenbrot gebacken. Es war super fluffig! Echt klasse! Vielen Dank
Super leckeres Brot dafür ten Points ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
dazu gabs leckere selbstgemachte Rosmarin- Butter......der Hammer
Ist lecker, sieht Spitze aus und ist einfach zu machen
Apfelstrudel ist auch für Nichtschwimmer ungefährlich
Sehr sehr lecker und voll einfach. Danke für das tolle Rezept!
ich habe heute dein baguette gebacken.ich muss sagen,es war bestimmt nicht das letzte mal.geht leicht und sehr schnell.auch optisch sehr ansprechend.vielen dank. :cooking :cooking_
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