thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Für den Teig

  • 400 g Weizenmehl
  • 100 g Hartweizengries
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel brauner Zucker
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 330 g lauwarmes Wasser
  • 1 EL Yoghurt 3,5 %, nach Belieben
  • 2 EL Sesam, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zustaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten

    Umfüllen und 15 Minuten ruhen lassen.

    Dann aus dem Teig 3 Rollen formen

  2. Den Teig mit einer Schere im 45 Grad Winkel einschneiden/Nicht durchschneiden

  3. Die eingeschnitten Teigstücke im Wechsel mal nach rechts und mal nach links zur Seite legen

  4. so lange schneiden, bis das Ende der Teigrolle erreicht ist

  5. Wer mag bestreicht seine Baguettes jetzt noch mit Yoghurt und streut Sesam (oder andere Körner oder auch Käse oben drauf)

  6. bei 180 °C Ober/Unterhitze ca, 20 Minuten backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Knusperbaguette in Ährenform

Drucken:

Kommentare

  • 29. Dezember 2017 - 21:33
    5.0

    Sehr gut ! Ich habe statt Jughurt Buttermilch und weniger Wasser ,dafür selbstgemachte n Sauerteig genommen ,sehr lecker!👍

  • 28. Mai 2017 - 17:33
    5.0

    sehen nicht nur super aus, sondern schmecken auch phantastisch Love

    Habe allerdings auch nur 260g Wasser genommen und den Ofen noch mal 5 Min. auf 200° Heißluft gestellt (damit hatten sie dann etwas mehr Farbe tmrc_emoticons.;) )

  • 20. August 2016 - 17:32
    5.0

    Tolle Idee, schmeckt super und sieht  richtig gut aus!

  • 10. August 2015 - 11:43
    5.0

    Super lecker geworden !

    Ich hatte die Baguettes als kleines Mitbringsel zu einer Party mitgenommen.

    Ist super angekommen.

    Ich persönlich würde nur beim nächsten Mal etwas mehr Salz dazu geben. Aber das ist ja bekanntlich Geschmacksache.

    Von mir volle 5 *****

  • 25. Juni 2015 - 20:37
    5.0

    Ich habe die Knusperbaguettes mitgenommen zur Party und alle waren begeistert. Kommentar der Gastgeberin: Die hast Du aber nicht selbst gemacht, die sind doch vom Bäcker!

    Ich hatte auch nur 260 g  Wasser genommen und der Teig war sehr gut zu formen. 

    Nur eines der drei Baguettes wurde mit Joghurt bestrichen und mit Körnermischung bestreut, weil ich nicht sicher war, ob es mit Körnern zum Lachsaufstrich passt, den ich natürlich auch im TM gemacht hatte. Die "unbehandelten" Baguettes waren etwas blass, geschmacklich aber trotzdem sehr gut. Die Farbe des aufgestrichenen Joghurts war super.

    Diese Baguettes werde ich mit Sicherheit noch öfter machen, fünf Sterne!!!

  • 31. Mai 2015 - 17:05
    5.0

    Super Rezept! Hatte versehendlich zuviel Wasser (20g) und statt Joghurt - Quark genommen - diesen mit in den Teig statt oben drauf für den Sesam... somit wurde es dann kein Baguette sondern habe es als Fladenbrot gebacken. Es war super fluffig! Echt klasse! Vielen Dank

     

  • 26. April 2015 - 16:51
    5.0

    Super leckeres Brot dafür ten Points ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    dazu gabs leckere selbstgemachte Rosmarin- Butter......der Hammer

  • 25. Februar 2015 - 14:56
    5.0

    Ist lecker, sieht Spitze aus und ist einfach zu machen   tmrc_emoticons.8)

    Apfelstrudel ist auch für Nichtschwimmer ungefährlich  Soft

  • 22. Februar 2015 - 22:09

    Love Sehr sehr lecker und voll einfach. Danke für das tolle Rezept! Love

  • 27. Januar 2015 - 17:38
    5.0

    ich habe heute dein baguette gebacken.ich muss sagen,es war bestimmt nicht das letzte mal.geht leicht und sehr schnell.auch optisch sehr ansprechend.vielen dank. :cooking :cooking_

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: