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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Für den Teig

  • 160 g Weizenmehl Typ 550
  • 60 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 120 Butter

Für die Füllung

  • 500 g Frischkäse sahnig
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier groß
  • 1 Eiweiß
  • 2 EL Vanilleextrakt - kein Aroma

Belag

  • 2-3 Große Äpfel
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Zimtpulver
  • 50 g Mandelplättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Für den Teig
  1. Alle Zutaten zusammen in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden/Stufe 4 zu einem krümeligen Teig kneten.

    Diesen in eine gefettete 28er Springform geben und an den Seiten hochziehen.

  2. Für die Füllung alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 30 Sek/Stufe 4 verrühren. (Füllung ist sehr flüssig und soll auch so sein)

    Füllung auf den Teig geben.

    Für den Belag

    Äpfel schälen, entkernen, vierteln und mit einem V-Hobel in sehr dünne Scheiben schneiden. Diese mit Zimt und Zucker in einer Schüssel gut vermischen und auf den Teig kreisförmig auflegen. Mit Mandelplättchen bestreuen.

  3. Kuchen in den auf  180°C vorgeheizten Backofen (Umluft) auf unterer Schiene 10 Minuten backen, die Temperatur auf 160 °C senken und den Kuchen mit Backpapier abgedeckt weitere 60 Minuten backen.

    Der Kuchen erscheint nach dem Backen sehr "Wabbelig".. er wird erst nach dem völligen Auskühlen fest.

    Auskühlzeit 6 Stunden im Kühlschrank oder über Nacht an einem kühlen Ort.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Frischkäse Apfelkuchen mit Zimt

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