- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 160 g Weizenmehl Typ 550
- 60 g Zucker
- 1 Eigelb
- 120 Butter
Für die Füllung
- 500 g Frischkäse sahnig
- 120 g Zucker
- 2 Eier groß
- 1 Eiweiß
- 2 EL Vanilleextrakt - kein Aroma
Belag
- 2-3 Große Äpfel
- 50 g Zucker
- 1 EL Zimtpulver
- 50 g Mandelplättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten zusammen in den"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden/Stufe 4 zu einem krümeligen Teig kneten.
Diesen in eine gefettete 28er Springform geben und an den Seiten hochziehen.
Für die Füllung alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 30 Sek/Stufe 4 verrühren. (Füllung ist sehr flüssig und soll auch so sein)
Füllung auf den Teig geben.
Für den Belag
Äpfel schälen, entkernen, vierteln und mit einem V-Hobel in sehr dünne Scheiben schneiden. Diese mit Zimt und Zucker in einer Schüssel gut vermischen und auf den Teig kreisförmig auflegen. Mit Mandelplättchen bestreuen.
Kuchen in den auf 180°C vorgeheizten Backofen (Umluft) auf unterer Schiene 10 Minuten backen, die Temperatur auf 160 °C senken und den Kuchen mit Backpapier abgedeckt weitere 60 Minuten backen.
Der Kuchen erscheint nach dem Backen sehr "Wabbelig".. er wird erst nach dem völligen Auskühlen fest.
Auskühlzeit 6 Stunden im Kühlschrank oder über Nacht an einem kühlen Ort.
Für den Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
seit langem ein sehr sehr leckerer Apfelkuchen
Sooo lecker! Heute mache ich ihn für ein Küchenbüffet
Hi
ich habe eine WW Variante gemacht und habe Halbfettmageringe und 0,2 % Frischkäse genommen.
Absolut lecker 5 Sterne
Danke
Das Glück ist das einzige, das sich verdoppelt,wenn man es teilt
Der Kuchen ist sehr lecker! Ich habe anstatt dem angegebenen Mehl, halb normales Weizenmehl, halb selbst gemahlene Weizenkörner verwendet. Würde das nächste mal evtl ein bisschen weniger Zucker in die Frischkäsemasse tun. 4 Sterne von mir!!!
Der Kuchen ist schnell gemacht und sehr lecker, aber auch sehr mächtig!
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