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Zubereitungszeit
12h 10min
Gesamtzeit
12h 35min
Portion/en
15 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 320 Gramm Wasser
  • 8 Gramm frische Hefe
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 600 Gramm Mehl Type 550
  • 2 Teelöffel Salz
  • 50 Gramm Olivenöl

Kräuterbutter

  • 120 Gramm Butter, weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 3 Stängel Petersilie, abgezupft
  • 3 Stängel Basilikum, abgezupft
  • 1 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
  2. Mehl, Salz und Öl hinzugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig aus dem Mixtopf nehmen und in eine gefettete Schüssel mit Deckel geben und mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Nach dieser Zeit den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 1-2 Stunden aklimatisieren lassen.

    Teig zu einem Rechteck 40/30cm ausrollen.
  3. Käuterbutter
  4. Eine Kastenform ca. 25/15/10cm einfetten.

    Backofen auf 200°C vorheizen.

    Knoblauch, Zwiebel und Kräuter in den Mixtopf geben und 8Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Butter und Salz zugeben und 25 Sek./Stufe 6 vermischen.

    Teigplatte mit Kräuterbutter betreichen und in 5 cm lange Streifen schneiden und in Falten legen (Ziehharmonika).

    Nebeneinander in die gefettete Kastenform setzen und 30 Min. gehen lassen.

    Kastenform in den Ofen auf ein Backblech stellen und ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kräuterbutter Ziehharmonikabrot

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