- TM5
Zutaten
Teig
- 190 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe, frisch
- 300 g Weizenmeh l405
- 100 g Weizenmehl550
- 1 1/2 TL Salz
- 50 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe und Wasser "Mixtopf geschlossen" geben, 2 Min./37°C /Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zufügen, 2 MIn./ Teigstufe" Modus „Teig kneten“" kneten.
Aus dem Teig auf einer leicht bemehlten Fläche einen oder zwei längliche/n Laib/e formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Ciabatta ca. 30-45 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Das Ciabatta in den kalten Ofen schieben und bei 200°C Ober-/ Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen.
Damit die Kruste schöner wird unten eine Schale mit Wasser in den Backofen stellen.
Tipp
Je nach Vorliebe können Sie auch Oliven oder Röstzweibeln mit in den Teig kneten.
Nährwerte /100g
274 kcal EW 6,62 g F 8,13 g KH 43,27 g
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
lecker und schnell gemacht. Habe Dinkelmehl 630 genommen
Wir fanden es etwas nichtssagend, schon ok auf die Schnelle, aber an ein Ciabatta erinnert es wenig.
Mir hat es leider nicht geschmeckt. Keine Kruste und die Konsistenz war auch nicht toll. Das war bisher das schlechteste Baguette/Ciabatta... schade
sehr lecker! haben es mit getrockneten Tomaten verfeinert
Sehr,sehr lecker!
Gibt es jetzt öfter bei uns!Danke fürs einstellen!😄
Habe es gestern Abend gemacht. Meine Männer haben es sofort aufgegessen. Es sagt dann alles für sich.
Sehr lecker, heute zu Bruscetta gemacht
Top
Rezept an sich gut, nur mir fehlte da der typische Ciabatta geschmackt. Aber dir Kruste war auch sehr knusprig
Super Rezept, geht schnell und schmeckt einfach klasse
Danke fürs Rezept. War der totale Renner beim Grillen