Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
2
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- 375 g Weizenmehl550
- 210 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe frische
- 1 gestr. TL Salz
- 1/4 gestr. TL Backmalz, Hell enzymaktiv
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- "Sanftrührstufe"
Tipp
Das Backmalz muss nicht sein, darf auch nicht übertrieben werden, sonst bleibt das Brot "feucht und klebrig" innen drin.
Aktives Backmalz nicht verwenden bei Vollkorn oder Roggenmehl, da geht nur dunkles inaktives Malz.
Die meisten Brote werden als Baguette mit 405 Mehl gebacken, mir schmeckt das etwas kräftigere Mehl besser, ich habe auch 200g Typ 550 und 175g Typ 1050 genommen, das schmeckt auch sehr lecker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Gut
Oh die Sterne vergessen
Ich muss sagen es schmeckt außerordentlich gut, habe die Hefe und Wasser 2 mi. bei 37C dann den Rest dazu aber 2 tel. Salz genommen 210C 25 min gebacken . Toll!!!!
super lecker mache ich jetzt öfters