- TM5
Zutaten
Brotlaib
- 150 g Weizenmehl550
- 150 g Roggenmehl
- 5 g Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Anis,Kümmel,Brotkleemix, Kein Muss
- 0,125 l lauwarm Milch
- 0,180 l lauwarmes Wasser
Steinpilzsuppe
- 250 g Steinpilze
- 3 Schalotten halbiert
- 3 EL Olivenöl
- 250 Gramm trockener Weißwein, ml
- 250 Gramm Gemüsebrühe, ml
- 300 Gramm Sahne
- 1 EL Petersilie,gehackter Kerbel
Hefewürfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Brotteig:
alle Zutaten auch der Hefewürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben.
" Modus „Teig kneten“" 3 Minuten.
10 Minuten Teig im "Mixtopf geschlossen" ruhen lassen,dann herausnehmen und vier Brotlaibe formen.
Auf einem Backblech weitere 15 Minuten ruhen lassen.
Nun 20 Minuten bei Ober-, und Unterhitze bei 200 Grad backen lassen.
Auskühlen lassen.
Suppe:
Pilze vorsichtig putzen und in Scheiben klein schneiden.
Schalotten schälen,in den "Mixtopf geschlossen" und 30 sek. Stufe 6 zerkleinern.
Öl und Pilze hinzufügen,"Linkslauf" 2 Min./Varoma/Stufe 1
Wein angießen ,"Linkslauf" 10 Min./Varoma/Stufe 1
Brühe und noch 250 ml Wasser hinzufügen
"Linkslauf" 30 Min./100 Grad/"Sanftrührstufe"
Suppe 30 sek./Stufe 5 pürieren
Sahne dazugeben,"Linkslauf" "Sanftrührstufe" 2 Minuten/90 Grad
Suppe in die aufgeschnittenen Brotlaibe füllen,
mit Kräutern und Croutons dekorieren.
Guten Appetit!
Leckere Steinpilzcremesuppe im selbst gebackenen Brotlaib
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Auch das Brot allein ist schon sehr gut. In Kombination mit der Suppe noch besser.