thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Brotlaib

  • 150 g Weizenmehl550
  • 150 g Roggenmehl
  • 5 g Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Anis,Kümmel,Brotkleemix, Kein Muss
  • 0,125 l lauwarm Milch
  • 0,180 l lauwarmes Wasser

Steinpilzsuppe

  • 250 g Steinpilze
  • 3 Schalotten halbiert
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 Gramm trockener Weißwein, ml
  • 250 Gramm Gemüsebrühe, ml
  • 300 Gramm Sahne
  • 1 EL Petersilie,gehackter Kerbel

Hefewürfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Leckere Steinpilzcremesuppe im selbst gebackenen Brotlaib
  1. Brotteig:

    alle Zutaten auch der Hefewürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

     Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 Minuten.

    10 Minuten Teig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ruhen lassen,dann herausnehmen und vier Brotlaibe formen.

    Auf einem Backblech weitere 15 Minuten ruhen lassen.

    Nun 20 Minuten bei Ober-, und Unterhitze bei 200 Grad backen lassen.

    Auskühlen lassen.

     

     

  2. Suppe:

    Pilze vorsichtig putzen und in Scheiben klein schneiden.

    Schalotten schälen,in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 30 sek. Stufe 6 zerkleinern.

    Öl und Pilze hinzufügen,Linkslauf"Linkslauf" 2 Min./Varoma/Stufe 1

    Wein angießen ,Linkslauf"Linkslauf" 10 Min./Varoma/Stufe 1

    Brühe und noch 250 ml Wasser hinzufügen

    Linkslauf"Linkslauf" 30 Min./100 Grad/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    Suppe 30 sek./Stufe 5 pürieren

    Sahne dazugeben,Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 2 Minuten/90 Grad

     

    Suppe in die aufgeschnittenen Brotlaibe füllen,

    mit Kräutern und Croutons dekorieren.

     

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Steinpilzcremesuppe im Brotlaib

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?