- TM31
Zutaten
Für die Soße
- 400 g Schinken, Speck, Bacon, Salami etc., alles, was der Kühlschrank so an Resten hergibt
- 450 g Sahne
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Salz
- 1/4 TL frisch gemahlenen Pfeffer
- 1 TL Gemüsebrühe
- 500 g Spätzle
- 250 g geriebenen Käse, auch hier kann man einfach alle Käsereste verwerten die man hat
- 3 Zwiebeln ganz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Auflaufform Anna
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
den Schinken, Speck oder was der Kühlschrank so hergegeben hat im "Mixtopf geschlossen" auf die gewünschte Konsistenz zerkleinern
Sahne und Gewürze zufügen und 5 Minuten/100 ° Grad/Stufe 1 kochen
Spätzle in ausreichend Salzwasser in einem Topf bissfest garen und abschütten
Zwiebeln in feine Ringe schneiden
Die fertig gegarten Spätzle in eine Auflaufform geben, die Sahnesauce darüber geben und mit dem Spatel verrühren.
Zwiebelringe oben drauf verteilen und dann den geriebenen Käse darüber streuen.
Im Backofen vei 175 °C auf unterer Schiene überbacken bis der Käse goldbraun zerlaufen ist.
Dazu schmeckt ein frischer Salat.
Für die Soße
Tipp
Für uns die ultimative Verwertung der Raclette Reste.
Statt Spätzle kann man auch die übrig gebliebenen Kartoffeln damit prima verwerten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker wird es wieder geben 😊 wir haben nur den Zwiebel weggelassen
Genial
leider nicht unser Geschmack... ein wenig eintönig... aber ein schnelles Gericht für den Notfall...
Hier kann man toll alle Reste aufbrauchen. Tolles Rezept.
Genial!!! Was ein Gaumenschmaus. Dieses Gericht ist definitiv empfehlenswert. 😍✅👏🏽Am liebsten würde ich dir noch mehr als 5 Sternchen geben Danke und Liebe Grüße
Sehr lecker! Dankeschön
Sehr lecker !!!
Statt Zwiebeln hab ich Lauch und Karotten vorab angedünstet und über die Spatzen gegeben, Sauce etwas entschärft (Hälfte der Sahne durch Schmand ersetzt), vegetarisch gelassen.... Kasemischung aus Emmentaler und Bergkäse verwendet. Mit 400g Spatzen war die Sauce genau richtig, nix trocken und geschmacklich zum Reinlegen
Danke für die Inspiration!
LG
Super lecker, ich hab noch eine Paprikaschote mit reingegeben, und den Rest vom Leberkäse kleingeschnitten. Tolles Rezept
Hat uns sehr gut geschmeckt. Habe es mit Fleischwurst und Raclettekäse gemacht.
Das schmeckt ja lecker!
Hab nur eine Zwiebel genommen und auch 200g Schmand und 250ml Sahne. Und noch ein paar Möhrchen rein geschnibbelt
LG und ein tolles neues Jahr
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