- TM31
Zutaten
- 1500 Gramm Pellkartoffeln
- 2 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren groß
- 1000 Gramm Rinderhack
- 15 Gramm Butter oder Rapsöl mit Buttergeschmack
- 1 EL getr. Majoran
- 2 geh. EL Paprikapulver edelsüß
- 1 gehäufte Esslöffel Suppengrundstock
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Dose geschälte Tomaten groß
- 1 Prise Zucker
- 200 g Sahne
- 200 g geriebenen Emmentaler
- 50 g Wasser
- 1 gestr. TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Pellkartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 6
Möhren schälen und in Stücken in den Mixtopf zugeben 3 Sek./Stufe 6
15 Rapsöl zufügen 3 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten
Tomatenmark, Dosentomaten, Wasser und Gewürze zugeben 15 Minuten/100°C/St. 1 Linkslauf kochen.
10 Sekunden/Stufe 5 pürieren
Hackfleisch mit wenig Öl in eine Pfanne krümelig braten und Tomatensauce zugeben. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Hackfleischsoße in eine Auflaufform gießen, in Scheiben geschnittene Kartoffeln dachziegelartig darauf verteilen und mit Sahne übergießen.
Käse oben drauf verteilen und 25 Minuten bei 175 °C Umluft überbacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker, die Menge reicht für 4 Personen, locker 2 Tage.
Sehr lecker. Das nächste Mal mache ich noch Mal eine Bechamelsauce unter den Käse. Die Menge ist für mehr als 4 Personen. Danke für das Rezept.
Wirklich nur 50 g Wasser???
Pellkartoffeln werden vorher gekocht - hast Du Rohe genommen?
Köstlich...
Leider sind die Kartoffel nicht durch.
Meinen Jungs und auch mir hat es sehr geschmeckt! Vielen Dank für Dein Rezept. Werde es auf jedenfall nochmal machen.
Sehr lecker!
Are you sure to delete this comment ?