- TM31
Zutaten
Gemüse:
- 6 Stangen Spargel, mitteldick
- 1 mittlerer Kohlrabi
- 1 Möhre
- 0,5 Bund glatte Petersilie
- 4 mittlere neue Kartoffeln
- 3-4 Scheiben Schinken, gekochter
Zitronensoße:
- 1 gestrichene Teelöffel Zitronenschale, frisch abgerieben
- 20 ml Zitronensaft, frisch ausgepresst
- 150 g Sahne
- 350 g Garsud
- 15 g Olivenöl
- 15 g Butter
- 3 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in ca. 3 cm. lange Stücke schneiden. In den Varoma legen.
Kohlrabi und Möhre ebenfalls schälen und in Stifte schneiden, so dass sie ca. die Größe der Spargelstücke haben. Zum Spargel in den Varoma geben.
Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und nur grob in Streifen hacken. Ebenfalls in den Varoma zum Gemüse geben.
Kartoffeln schälen, halbieren, mit den Schnittflächen nach unten legen und dann längs in Spalten schneiden. Ins Garkörbchen legen.
Wasser, bis die Schraube bedeckt ist, in den "Mixtopf geschlossen" füllen, salzen und eine Prise Zucker zugeben. Garkörbchen einhängen, Varoma aufsetzen. Alles für ca. 18 - 22 Min. / Stufe 2/ Varoma garen. Nach der Hälfte der Garzeit einmal mit dem Spatel durchmischen, damit es gleichmäßiger gart.
Währenddessen den Schinken in schmale Streifen schneiden und in den Einlegeboden legen. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit aufsetzen und mitgaren.
Derweil alle Zutaten für die Soße vorbereiten. Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen und alles andere bereit stellen. Ebenso die Schüssel.
Das Gemüse nach Ende der Garzeit einfach zusammen in den Varoma geben, mit dem Schinken, und mit dem Deckel drauf beiseite stellen. Bei mir bleibt es dann immer warm genug.
Für die Soße alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 minuten / 100° / Stufe 3-4 aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. am Ende noch auf Stufe 6-7 kurz aufmixen. Gemüse in die Schüssel füllen und die Soße darüber geben.
Guten Appetit!
Gemüse:
Soße:
Tipp
Ein vollwertiges leichtes Essen. Reicht für 2-3 Personen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr einfach und lecker! Ich habe die Garzeit auf 30 min verlängert… Danke für das Rezept👍
Sehr lecker! Das wirds bei uns in der kommenden Spargelsaison öfter geben. Danke dafür!
Zuerst war ich etwas skeptisch, als ich die Sosse pur probiert hatte - gemeinsam mit dem Gemüse hat es dann aber super geschmeckt! 5 Punkte von mir!
Rezept war sehr gut, nur die Garzeit musste ich auch um einiges verlängern....
LG
Danke liebe muffmuff! Freut mich sehr!!!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Habe dein Rezept letzte Woche ausprobiert und bin begeistert. Hab dein Rezept fuer mich ein bisschen abgeaendert. Hatte ca. ein Kilo Spargelbruch und Kartoffel und dafür keine Moehren und Kohlrabi genommen. Schinken hab ich auch weggelassen, weil ich nur eine Beilage zu Steaks brauchte.
Hat Spitze geschmeckt!
so...erledigt....
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Huhu, ich werde das Rezept überarbeiten bezüglich der Garzeit! Danke für die Rückmeldung.
Bei mir hat es so gereicht. Vielleicht kommt es drauf an, wie dünn man das Gemüse schneidet. Ich mische es während der Garzeit immer noch einmal mit dem Spatel kurz durch, sodass es gleichmäßiger gart. wir mögen das Gemüse auch gerne sehr knackig....
LG Jessie911
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Hallo!
Ich habe das leckere Gericht die Woche nachgekocht
Uns hat es sehr lecker geschmeckt. Das Gemüse war auch nicht fertig. Da fehlten auch mehr als nur ein paar Minuten.
Aber wir werden es sicher in der Spargelsaison nochmal machen und schlemmen.
Habe das Rezept heute ausprobiert, leider hat es uns nicht geschmeckt. Die Garzeit vom Gemüse musste ich verdoppeln, die Soße war gar nicht nach unserem Geschmack.
Iris
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