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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Dinkel-Brotkranz vegan

  • 1 Möhre, ggf. geschält und in Stücken
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Agavendicksaft oder Zucker
  • 240 Gramm Hafermilch oder andere Pflanzenmilch oder Wasser
  • 310 Gramm gemischtes Dinkelmehl (z.B. Typ 630 und VK)
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 3 Hand voll Saaten (z.B. Kürbiskerne, Sesam und Leinsaat)
  • 1 Esslöffel Apfelessig
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Möhre 4 Sek. Stufe 5 reiben. Hafermilch, Süße und Hefe zugeben. Alles bei 37° für 1,5 Minuten auf Stufe 2 mischen.
    Mehl, Salz, Essig, Öl und Kerne zugeben. Alles für 1,5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" rühren.
    Im Topf 30-40 Minuten gehen lassen.
    Eine Kranzform (ich empfehle Silikon) fetten und mit ein paar Saaten auskleiden. Teig einfüllen und noch ca. 15-20 Minuten stehen lassen.
    Derweil den Ofen vorheizen: 225° Ober- Unterhitze. Den Kranz erst 15 Minuten backen, dann die Hitze auf 200 Grad reduzieren und weitere 30-35 minuten fertig backen. Klopfprobe machen und ggf. kurz ohne die Form nachbacken. Auf einem gitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt einfach nur eine leckere Kräuterbutter/margarine oder jeder andere Belag.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Dinkel-Brotkranz vegan

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