Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 04.07.2018
geändert: 04.07.2018
Zutaten
Dinkel-Brotkranz vegan
- 1 Möhre, ggf. geschält und in Stücken
- 0,5 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Agavendicksaft oder Zucker
- 240 Gramm Hafermilch oder andere Pflanzenmilch oder Wasser
- 310 Gramm gemischtes Dinkelmehl (z.B. Typ 630 und VK)
- 1 Teelöffel Meersalz
- 3 Hand voll Saaten (z.B. Kürbiskerne, Sesam und Leinsaat)
- 1 Esslöffel Apfelessig
- 1 Esslöffel Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Möhre 4 Sek. Stufe 5 reiben. Hafermilch, Süße und Hefe zugeben. Alles bei 37° für 1,5 Minuten auf Stufe 2 mischen.
Mehl, Salz, Essig, Öl und Kerne zugeben. Alles für 1,5 Minuten " Modus „Teig kneten“" rühren.
Im Topf 30-40 Minuten gehen lassen.
Eine Kranzform (ich empfehle Silikon) fetten und mit ein paar Saaten auskleiden. Teig einfüllen und noch ca. 15-20 Minuten stehen lassen.
Derweil den Ofen vorheizen: 225° Ober- Unterhitze. Den Kranz erst 15 Minuten backen, dann die Hitze auf 200 Grad reduzieren und weitere 30-35 minuten fertig backen. Klopfprobe machen und ggf. kurz ohne die Form nachbacken. Auf einem gitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt einfach nur eine leckere Kräuterbutter/margarine oder jeder andere Belag.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Wirklich hübsch! Und lecker. Hab eine Urkarotte reingetan, noch hübscher!
Hübsch, oder?
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!