thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brownies vegan

  • 250 Gramm Mehl (Dinkelmehl Typ 630 bei mir)
  • 200 Gramm Rohrohrzucker
  • 50 Gramm Kakao (kein Kaba!)
  • 0,5 Päckchen Weinstein Backpulver
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 250 Gramm Hafermilch (oder andere Pflanzenmilch oder Wasser)
  • 250 Gramm Pflanzenöl (Sonnenblumenöl bei mir)
  • 1 Teelöffel Vanille
  • 1 Stück ganze Tafel Schokolade vegan, 100g

Nüsse

  • 2 Hände voll Cashew Nüsse oder Walnüsse oder was ihr mögt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ganz easy:
  1. Schokolade in grobe Stücke brechen. Alle Zutaten, bis auf die Nüsse, einwiegen und auf Stufe 5 für 15 Sec. vermischen. Nüsse dazu und kurz auf Stufe 3 vermischen.

    Backofen auf 180° Ober- Unterhitze vorheizen.

    Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech mit hohem Rand geben. Ich habe ein Blech mit Deckel, ist etwas kleiner als ein normales Ofenblech.

    Kuchen 25-30 Minuten backen, nicht zu lange, sonst wird die Geschichte zu trocken.

    Abkühlen lassen und genießen.... am Besten noch veganes Vanilleeis dazu...zum reinlegen...

Tipp

Ganz ohne Tierleid tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brownies vegan "ruck-zuck"

Drucken:

Kommentare

  • 25. Februar 2020 - 07:03
    5.0

    Vielen Dank, habe 140g Zucker genommen und Mandelmilch, war grade auf. Schmeckt lecker. Werde ich bestimmt oefter backen und weiterreichen, das Rezept.

    Cooking 7 Susanne

  • 23. Juli 2019 - 19:29
    5.0

    Tolle Brownies, innen schön saftig! Hatte keinen Rohrohzucker, daher 160g weissen Zucker und nur 40 g Kakao genommen. In einer kl. Brownieform 25 Min. gebacken.

    Vielen Dank fürs Einstellen!

  • 31. Januar 2019 - 23:28
    5.0

    Die Brownies kamen als Geburtstagskuchen in der Grundschule super an! Habe die dreifache Menge in einer großen Obstkuchenform gemacht. Total fluffig und saftig!

  • 16. November 2018 - 10:47

    Erdmaus: gemahlene Vanille ist gemeint. Oder nimm vanillezucker, ein Päckchen. tmrc_emoticons.-)

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

  • 8. Juli 2018 - 10:27
    5.0

    Hallo! Ich möchte die Brownies gerne ausprobieren, sie hören sich superlecker an! Smile
    Was genau ist mit 1 TL Vanille gemeint?
    Gruß von der Erdmaus

  • 2. Juli 2018 - 12:21

    ...und wieder sind hier 6 Bewertungen ohne Kommentar. Das ist immer so schade. Wenn es Grund zur Beanstandung gibt, möchte ich die schon gerne wissen. Ziemlich feige, einfach zu bewerten ohne etwas dazu zu sagen. tmrc_emoticons.-(

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

  • 27. Juni 2018 - 08:46

    Die Brownies sind schön "chewy" und mega schokoladig. tmrc_emoticons.-)

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch