Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Lebkuchencreme vegan
- 150 g Hafermlich oder andere Pflanzenmilch
- 100 g Lebkuchen zartbitter (Herzen, Sterne, Brezeln) vegan
- 150 g Frischecreme, z.B. von simply oder Alnatura
- 2 Esslöffel Schokocreme, vegan, z.B. Bionella
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Pflanzenmilch in den Mixtopf geben und ca.3 Min. 30 sek./100°C/Stufe 2 erhitzen.
Wenn 100°C erreicht sind, durch die Deckelöffnung den Lebkuchen zugeben und alles 30 Sek./Stufe 3,5 ohne Hitze verrühren. Die Lebkuchen lösen sich jetzt auf. Falls noch Stücke übrig sind, einfach ein bisschen länger verrühren!
Dann Frischecreme und Schokoaufstrich dazugeben und nochmal alles 30 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Die Creme in Gläser füllen und auskühlen lassen.
Tipp
Ich habe dazu einen Himbeerspiegel oben drauf gegeben. Einfach TK Himbeeren mit etwas Agavendicksaft beträufeln, auftauen lassen und gut verrühren. Als Topping passen ein paar zerbröselte Lebkuchenstücke.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die Creme ist sehhhhr lecker und mit den Himbeeren herrlich fruchtig! Danke fürs Einstellen!!!
Ich hatte sie bereits an Weihnachten für meine Familie gemacht, jedoch vergessen hier zu bewerten! Es war ein himmlischer Abschluss nach dem Hauptessen und ich wurde von allen gelobt!
Habe das Rezept heute nochmal gemacht ... hatte noch Lebkuchen übrig. Meine Kinder freuen sich!
Wird in meine Datenbank aufgenommen! 😋
5 Sterne für Dich 👍😎
Liebe Grüße 🥰
Leckeres veganes Dessert für die Winterzeit
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!