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Zutaten
Teig
- 150 Gramm rote Linsen, ganz, getrocknet
- 450 g warmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 250 g Dinkelmehl, Vollkorn oder gemischt mit Typ 630
- 2 TL Salz
- 20 g Balsamico-Essig
- 350 g Saatenmischung, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Linsen einwiegen und 1 Min./Stufe 10 fein mahlen.
Das Wasser und die Hefe zugeben und 15 Sek./Stufe 3 auflösen.
2. Alle anderen Zutaten hinzufügen und 3 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten.
3. Teig ca. 20-30 Minuten im Topf quellen lassen.
4. Den recht flüssigen Teig in eine 30 cm Kastenform einfüllen. In den kalten Backofen stellen und 55-65 Min. auf 190°C Ober- und Unterhitze backen.
Das Brot aus der Form nehmen, am Boden klopfend horchen, ob es hohl klingt (wenn nein einfach nochmal ohne Form 5-10 Min. in Backofen auf 190°C). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Guten Appetit!
Teig
Tipp
Wer möchte, kann nach dem Mahlen noch eine Möhre in Stücken zugeben und 3 Sek./Stufe 5 reiben.
Das Brot ist durch die Linsen sehr Eiweißreich.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nach 5 std im Kühlschrank gehen lassen wurde es nun gebacken.
es riecht nicht mehr nach den Linsen und ich finde es schmeckt hervorragend!! Vielen Dank!!
Juhuu, ein Brot mit Linsen
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
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