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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 Gramm rote Linsen, ganz, getrocknet
  • 450 g warmes Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 g Dinkelmehl, Vollkorn oder gemischt mit Typ 630
  • 2 TL Salz
  • 20 g Balsamico-Essig
  • 350 g Saatenmischung, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. 1. Die Linsen einwiegen und 1 Min./Stufe 10 fein mahlen.
    Das Wasser und die Hefe zugeben und 15 Sek./Stufe 3 auflösen.

    2. Alle anderen Zutaten hinzufügen und 3 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    3. Teig ca. 20-30 Minuten im Topf quellen lassen.

    4. Den recht flüssigen Teig in eine 30 cm Kastenform einfüllen. In den kalten Backofen stellen und 55-65 Min. auf 190°C Ober- und Unterhitze backen.

    Das Brot aus der Form nehmen, am Boden klopfend horchen, ob es hohl klingt (wenn nein einfach nochmal ohne Form 5-10 Min. in Backofen auf 190°C). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Guten Appetit!

Tipp

Wer möchte, kann nach dem Mahlen noch eine Möhre in Stücken zugeben und 3 Sek./Stufe 5 reiben.

Das Brot ist durch die Linsen sehr Eiweißreich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Linsenbrot vegan

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Kommentare

  • 3. Oktober 2024 - 16:58
    5.0

    Mein neues Lieblingsbrot, vor allem ganz frisch.. dann ist die Kruste noch ganz kross. Ich nehme statt 250 g Mehl nur 200 g Dinkelvollkornmehl und 50 g Haferkleie.
    Danke fürs einstellen, ich habe es bereits 2 mal gebacken.

  • 18. Juli 2022 - 19:26
    5.0

    Ich war anfangs skeptisch, Vorallem hat das Brot erst noch so einen komischen Geruch gehabt von den Linsen. Habe noch Karotte und Zucchini mit dazu gemacht.

    Nach 5 std im Kühlschrank gehen lassen wurde es nun gebacken.


    es riecht nicht mehr nach den Linsen und ich finde es schmeckt hervorragend!! Vielen Dank!!

  • 20. Mai 2019 - 11:19

    Juhuu, ein Brot mit Linsen

    Liebe Grüße


    Jessie911


    don’t dream it – mix it! 

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