Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 05.02.2019
geändert: 18.08.2021
Zutaten
Bolognese vegan mit Sonnenblumenkernen
- 125 Gramm Sonnenblumenkerne
- 1 Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Möhre, in Stücken
- 1/4 Stück Knollensellerie, in Stücken
- 1 Stück Pastinake, in Stücken
- 30 Gramm Olivenöl
- 800 Gramm Tomaten, stückig, möglichst aus der Glasflasche
- 30 Gramm Tomatenmark
- 250 Gramm Gemüsebrühe, flüssig
- 1 Teelöffel italienische Kräuter
- 2 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 80 Gramm Rotwein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 grob mahlen. Umfüllen.
- Das Gemüse in den Mixtopf geben. Auf 4 Sek./Stufe 5 reiben.
- Olivenöl zugeben und das Gemüse 4 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" andünsten.
- Alle anderen Zutaten hinzugeben. Alles 3 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen.
Bolognese 30 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Mit Nudeln servieren und, falls gewünscht, mit veganem Parmesan und frisch gehackten Kräutern bestreuen.
Erster Schritt:
Zweiter Schritt:
Tipp
Die Bolognese schmeckt auch kalt aufs Brot. Das Gemüse kann variiert werden. Gut schmecken auch Zucchini oder Pilze.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Eine Vegetarierin, ein Fleischfresser und eine „mittendrin“ haben gespeist, und alle haben es für gut befunden. Eine echt tolle fleischlose Alternative. Hatte die Sonnenblumenkerne vorher geröstet. Suppengemüse verwendet, weil ich weder Sellerie noch Pastinake bekommen konnte, dafür noch ein paar Champignons drunter und für unseren Geschmack kräftiger gewürzt.
Sehr lecker!
Sehr lecker...wir sind keine Vegetarier, aber es schmeckt unserer Familie trotzdem.
Ich rösten die Sonnenblumenkerne nur vorher in der Pfanne an und brate das Gemüse im tm6 an (unter Suppengemüse anbraten).
Super Alternative zur klassischen Bolognese! Kommt auch bei Fleischessern gut an.
Hallo.
Vorweg wir (Familie) sind 3 Flexitarier und ein Veganer.
Die Flexitarier essen gerne, aber wenig Fleisch.
Aus unserer (aller) Sicht hat dieses Rezept eigentlich mindestens 10 Sterne verdient,
doch ich kann noch so oft drücken, es werden nur fünf
Es ist schnell zubereitet, schmeckt super lecker und hat die perfekte Konsistenz.
Wenn ich nicht total fleischfixiert bin, ist das Gericht immer wieder ein Erlebnis, versprochen!
Vielen herzlichen Dank fürs Teilen!
Beste Grüße
Michael
PS. Da wir keine Pastinaken-Fans sind verwenden wir Petersilienwurzel, oder was sonst noch an Wurzelgemüse da ist. Phantasie und Flexibilität macht das Leben leichter
Sehr lecker, vielen Dank für´s Rezept
Statt Sellerie und Pastinake habe ich eine Aubegine genommen. Prima Tomatensauce für Nudeln und Reis!
Schmeckt wirklich sooo lecker, meine Familie ist begeistert 😃👍🏻
Ist abgespeichert, danke für's teilen !!
Habe das Rezept heute gleich ausprobiert.
Mit verschiedenem Gemüse und ein paar Gewürzen mehr... Schmeckt richtig richtig gut.
Grüße von mir
Kann man da eventuell auch Kürbiskerne nehmen?