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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bolognese vegan mit Sonnenblumenkernen

  • 125 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 1 Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Möhre, in Stücken
  • 1/4 Stück Knollensellerie, in Stücken
  • 1 Stück Pastinake, in Stücken
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 800 Gramm Tomaten, stückig, möglichst aus der Glasflasche
  • 30 Gramm Tomatenmark
  • 250 Gramm Gemüsebrühe, flüssig
  • 1 Teelöffel italienische Kräuter
  • 2 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 80 Gramm Rotwein

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Erster Schritt:
  1. Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 grob mahlen. Umfüllen.
  2. Zweiter Schritt:
  3. Das Gemüse in den Mixtopf geben. Auf 4 Sek./Stufe 5 reiben.
  4. Olivenöl zugeben und das Gemüse 4 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" andünsten.
  5. Alle anderen Zutaten hinzugeben. Alles 3 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen.

    Bolognese 30 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Mit Nudeln servieren und, falls gewünscht, mit veganem Parmesan und frisch gehackten Kräutern bestreuen.

Tipp

Die Bolognese schmeckt auch kalt aufs Brot. Das Gemüse kann variiert werden. Gut schmecken auch Zucchini oder Pilze.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bolognese vegan mit Sonnenblumenkernen

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Kommentare

  • 20. April 2024 - 15:21
    5.0

    Eine Vegetarierin, ein Fleischfresser und eine „mittendrin“ haben gespeist, und alle haben es für gut befunden. Eine echt tolle fleischlose Alternative. Hatte die Sonnenblumenkerne vorher geröstet. Suppengemüse verwendet, weil ich weder Sellerie noch Pastinake bekommen konnte, dafür noch ein paar Champignons drunter und für unseren Geschmack kräftiger gewürzt.

  • 2. April 2024 - 12:07
    5.0

    Sehr lecker!

  • 17. November 2023 - 07:30
    5.0

    Sehr lecker...wir sind keine Vegetarier, aber es schmeckt unserer Familie trotzdem.
    Ich rösten die Sonnenblumenkerne nur vorher in der Pfanne an und brate das Gemüse im tm6 an (unter Suppengemüse anbraten).

  • 26. März 2023 - 18:29
    4.0

    Super Alternative zur klassischen Bolognese! Kommt auch bei Fleischessern gut an. Smile

  • 6. Januar 2022 - 14:44
    5.0

    Hallo.
    Vorweg wir (Familie) sind 3 Flexitarier und ein Veganer.
    Die Flexitarier essen gerne, aber wenig Fleisch.
    Aus unserer (aller) Sicht hat dieses Rezept eigentlich mindestens 10 Sterne verdient,
    doch ich kann noch so oft drücken, es werden nur fünf tmrc_emoticons.;-)

    Es ist schnell zubereitet, schmeckt super lecker und hat die perfekte Konsistenz.
    Wenn ich nicht total fleischfixiert bin, ist das Gericht immer wieder ein Erlebnis, versprochen!
    Vielen herzlichen Dank fürs Teilen!

    Beste Grüße
    Michael

    PS. Da wir keine Pastinaken-Fans sind verwenden wir Petersilienwurzel, oder was sonst noch an Wurzelgemüse da ist. Phantasie und Flexibilität macht das Leben leichter tmrc_emoticons.-)

  • 11. September 2021 - 15:50
    5.0

    Sehr lecker, vielen Dank für´s Rezept

  • 8. September 2021 - 22:42
    5.0

    Statt Sellerie und Pastinake habe ich eine Aubegine genommen. Prima Tomatensauce für Nudeln und Reis!

  • 8. September 2021 - 18:24
    5.0

    Schmeckt wirklich sooo lecker, meine Familie ist begeistert 😃👍🏻

    Ist abgespeichert, danke für's teilen !!

  • 7. September 2021 - 16:49

    Habe das Rezept heute gleich ausprobiert.

    Mit verschiedenem Gemüse und ein paar Gewürzen mehr... Schmeckt richtig richtig gut.

    Grüße von mir

  • 7. September 2021 - 15:11

    Kann man da eventuell auch Kürbiskerne nehmen?

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