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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackfleischmasse

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 20 g Öl
  • 250 g Rindergehacktes
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer

Spitzkohl-Kartoffel-Mischung

  • 400 g Spitzkohl
  • 400 g Kartoffeln
  • 300 g Wasser
  • 1 geh. TL Würzpaste (oder Brühwürfel)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 200 g saure Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackfleischmasse vorbereiten
  1. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, Zwiebel halbieren und alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

  2. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl und das Hackfleisch hinzugeben. Alles für 8 Min. / 120 °C / Stufe 1 erhitzen.

  3. Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzugeben. 5 Sek. / Stufe 3 vermengen, umfüllen und beiseite stellen. 

  4. Spitzkohl-Kartoffel-Mischung
  5. Während das Hackfleisch dünstet, kann man schon den Spitzkohl und die Kartoffeln vorbereiten. Beim Spitzkohl die äußeren Blättern entfernen, ihn vierteln und den Strunk entfernen. In etwa 1 cm dicke Streifen schneiden.

    Die Kartoffeln schälen und würfeln (etwa 2 cm Kantenlänge).

  6. In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" das Wasser und die Würzpaste geben. Die Kartoffeln im Garkörbchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hängen und den Spitzkohl in den Varoma geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit der Hand vermengen.

    Alles 20 Min. / Varoma / Stufe 1 gar kochen bzw. dämpfen lassen.

  7. Kartoffeln und Spitzkohl zum Hackfleisch geben. 

    Die saure Sahne zur Garflüssigkeit im Thermomix geben. Für 5 Sek. / Stufe 3 vermischen und dann mit dem Hack, den Kartoffeln und dem Spitzkohl vermischen. Heiß servieren!

Tipp

Kann auch mit geriebenen Käse im Ofen überbacken als Auflauf präsentiert werden. Wer sich eine Pfanne leisten kann und Spaß am Abwaschen hat, kann das Hackfleisch dort auch parallel zum Rest zubereiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spitzkohl-Kartoffel-Hack-Pfanne (ohne Pfanne)

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Kommentare

  • 28. September 2019 - 22:53
    4.0

    Sehr lecker. Wir haben es nur noch ein bisschen intensiver gewürzt tmrc_emoticons.-)

  • 30. März 2019 - 13:32
    5.0

    Das Essen war sehr lecker. Volle fünf Punkte. 👍

  • 21. Februar 2019 - 15:32
    5.0

    Bin mega begeistert!
    Habe die vierfache Menge Hackfleisch genommen, halb Rind, halb Pute, und in der DeLonghi Multifry auf Pfannenprogramm mit Rührarm angebraten.
    Bester Tip ever, habe so gelacht: " Wer sich eine Pfanne leisten kann, ...." Big Smile
    Kartoffeln und Spitzkol habe ich verdoppelt und statt habe ich Schmand genommen, das war noch im Kühlschrank.
    Anschließend im Ofen mit Käse überbacken, so isst auch mein Sohn Gemüse. Puzzled

    Ach ja, und gewürzt habe ich mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Haram Masala.

    Seltsam: Auch die größten Vegetarier beissen nicht gern ins Gras.


    Ringelnatz, Joachim

  • 2. Februar 2019 - 12:19
    5.0

    Sehr lecker! Ich habe halb Spitzkohl und halb Kohlrabi genommen und statt Hackfleisch in Scheiben geschnittene Mettenden im Varoma-Einlegeboden mitgegart. Statt saurer Sahne habe ich Frischkäse in die Soße getan, dadurch wurde sie auch etwas sämiger. Auch mit diesen Abwandlungen hat das Rezept klasse geschmeckt. Vielen Dank fürs Einstellen!

  • 16. Dezember 2018 - 20:49
    5.0

    MEEEEGASUPERLECKER !!!!!!

    Danke für das Rezept

  • 31. Oktober 2018 - 13:25
    5.0

    Super lecker, schnell gemacht. Habe das Hack in der Pfanne angebraten, während der Spitzkohl und die Kartoffeln im TM garen durften... Statt saurer Sahne gab's Milch, weil die im Haus war. Echt gut, Mann und Kinder begeistert. Mutti auch, alles klasse! tmrc_emoticons.)

  • 25. September 2018 - 19:56
    4.0

    Ein tolles Rezept. Echt lecker.

  • 29. April 2018 - 13:34
    5.0

    Sehr lecker, danke für das Rezept, hab’s gleich gespeichert!

  • 13. März 2018 - 15:37
    5.0

    Sehr, sehr lecker. Wird definitiv noch einmal gekocht. Super würzig.
    Wir haben heute nur die Hälfte geschafft und werden den Rest morgen mit Käse überbacken im Ofen aufwärmen Smile

  • 12. März 2018 - 17:20
    5.0

    war sehr lecker! Ich würde das nächste Mal das Hack in der Pfanne/Topf anbraten, dann kann man die Kartoffeln und den Kohl gleich dazu tun.

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