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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sükartoffel-Schokokuchen

  • 80 g Cashewkerne, ungeröstet
  • 500 g Süßkartoffeln, gewürfelt, 2 cm
  • 500 g Wasser
  • 100 g Mehl, 405er oder Buchweizenmehl
  • 40 g Backkakao
  • 50 g Zucker, oder 4 EL Reissirup, 3 EL Getreidezucker
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Nüsse mahlen
  1. Die Cashewkerne in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 mahlen. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.

    Eine Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
  2. Süßkartoffeln kochen
  3. Die Süßkartoffeln schälen, in 2 cm Würfel schneiden und ins Garkörbchen geben. Wasser in den Mixtopf geben und das Garkörbchen einsetzen, 24 Min./Varoma/Stufe 1 weich kochen. Mit dem Spatel herausnehmen und den Mixtopf leeren.

    Gegen Ende der Kochzeit den Backofen auf Backofen 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Teig zubereiten
  5. Die gemahlenen Cashewkerne, die Süßkartoffelwürfel und alle übrigen Zutaten in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Den Teig mit dem Spatel in die vorbereitete Backform geben und gleichmäßig verstreichen.

    Für 25 Min. bei 180°C backen. Der Kuchen sollte noch saftig sein.

Tipp

Das Rezept ist von der wundervollen Rezeptideen-Seite https://alles-mit-ohne.de/. Für tolle Anregungen für vegetarische/vegane und für Menschen mit Ernährungsunverträglichkeiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Süßkartoffel-Schokokuchen

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