![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/hkaa2md2-7750f-479018-4a364-sqs7y6kw/8fe08359-491e-463f-bbeb-91701389621f/main/risi-pisi.jpg)
Zutaten
Risi-Pisi
- 150 g Gouda
- 200 g Reis, (parboiled)
- 400 g Wasser
- 1 gehäufter Teelöffel Gewürzpaste
- 60 g gekochter Schinken
- 150 g Erbsen, TK
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 20 g Semmelbrösel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gouda in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen.
Reis, Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben und im Reiskochmodus kochen.
Währenddessen den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
Schinken in Stücke schneiden.Den Reis mit denErbsen (TK), dem Schinken, Salz, Pfeffer und dem Käse mischen und in die Auflaufform geben. Mit den Semmelbröseln bestreuen.
Bei 200 °C 15 Minuten überbacken.
Tipp
Statt Schinken passt auch Chorizo oder einfach fleischlos!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?