thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Risi-Pisi

  • 150 g Gouda
  • 200 g Reis, (parboiled)
  • 400 g Wasser
  • 1 gehäufter Teelöffel Gewürzpaste
  • 60 g gekochter Schinken
  • 150 g Erbsen, TK
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 20 g Semmelbrösel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gouda in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen.
  2. Reis, Wasser und Gewürzpaste in den Mixtopf geben und im Reiskochmodus kochen.
  3. Währenddessen den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
    Schinken in Stücke schneiden.
  4. Den Reis mit denErbsen (TK), dem Schinken, Salz, Pfeffer und dem Käse mischen und in die Auflaufform geben. Mit den Semmelbröseln bestreuen.

    Bei 200 °C 15 Minuten überbacken.

Tipp

Statt Schinken passt auch Chorizo oder einfach fleischlos!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Risi-Pisi

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: