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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schokoladenkuchen (26er-Springform)

  • 8 Eier, getrennt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Butter, und etwas mehr zum Einfetten
  • 200 g Zucker
  • 350 g Schokolade, Halbbitter, in Stücken
  • 70 g Mehl Type 405

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. 26er-Springform mit Backpapier auslgen und den Rand leicht mit Butter einfetten. Ofen auf 180°C vorheizen (für flüssigen Kern siehe Tipp).
  2. Schmetterling einsetzen und die Eiweiß mit der Prise Salz in den Mixtopf geben, 6 Min./Stufe 3,5 steif schlagen und umfüllen. Schmetterling entfernen.
  3. 180 g Zucker, Eigelb und Butter in den Mixtopf geben, 6 Min./70°C/Stufe 4 aufschlagen.
  4. Die Schokolade dazugeben und etwas schmelzen lassen. Dann 20 Sek./Stufe 5 vermischen.
  5. Das Mehl hinzugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
  6. Schmetterling einsetzen und den Eischnee hinzugeben. Alles für 15 Sek./Stufe 2,5 vermengen. Schmetterling entfernen und den Teig in die vorbereitete Springform geben.
  7. Im Ofen bei 180°C für 25 bis 30 Min. backen.

Tipp

Wer einen flüssigen Kern haben möchte, backt bei 200°C und verkürzt die Backzeit auf 15 bis 20 Min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladenkuchen

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