Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM6
- TM5
published: 08.08.2023
geändert: 15.01.2024
Zutaten
Wareniki
- 500 g Mehl, 405er
- 1 Ei
- 1,5 TL Salz
- 180 g Zwiebeln
- 250 g Kartoffeln, in Stücken
- 100 g Möhren, in Stücken
- 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
- 275 Gramm Wasser
- 90 g Butter
- 4 TL Zucker
- 1 etwas Parmesan
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Für den Teig Mehl, Ei, 250 g Wasser und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Den Teig in eine Schüssel geben, abdecken und mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- 50 g Zwiebeln halbiert in den Mitxtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kartoffeln und Möhren in den Mixtopf dazugeben und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern. - 1 TL Gewürzpaste und 25 g Wasser in den Mixtopf geben und 16 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
- 20 g Butter und 1/2 TL Salz dazugeben und 30 Sek./Stufe 5 vermengen.
- In eine Pfanne 4 TL Zucker geben und bei mittlerer Hitze flüssig werden lassen. 40 g Butter hinzugeben und ebenfalls schmelzen.
130 g Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und 5 Minuten in der flüssigen Butter dünsten lassen. - Zwiebeln umfüllen und wieder etwas Butter in die Pfanne geben, um nachher die Warenikis etwas anzubraten.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mithilfe eines Glases Kreise (Ø ca. 8-10 cm) ausstechen. Auf jeden Teigkreis mittig ca. 1 geh. TL Kartoffel-Zwiebel-Möhren-Mischung geben, Kreise zu Halbkreisen zusammenklappen und die Enden mit den Zinken einer Gabel fest zusammendrücken.
- In einem großen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Warenikis für jeweils 3 bis 5 Minuten köcheln lassen.
Anschließend mit einer Schöpfkelle herausheben und in die Pfanne mit der ausgelassenen Butter geben.
Zusammen mit den gedünsteten Zwiebeln servieren.
Wer mag kann auch Parmesan darüber reiben.
Teig
Füllung
Zwiebeln dünsten
Warenikis füllen
Tipp
Die Warenikis lassen sich gut mit einem Spritzbeutel füllen.
Unsere Kinder mögen Sie mit einer Füllung aus 50 g Parmesan und 100 g Frischkäse.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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