Zutaten
Das wird gebraucht ....
- 1000 g Brokkoliröschen (TK oder frisch, etwas mehr ist auch i. O.)
- 500 g heißes Wasser
- 1 TL Salz
- 1000 g Hähnchenbrustfilets
- (Kräuter-)Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 1 Zwiebel, halbiert
- 5 g Butter
- 500 g Garflüssigkeit
- 40 g Mehl
- 2 TL Brühpulver oder -paste
- (Kräuter-)Salz, Pfeffer
- 200 g Kräuterschmelzkäse
Beilage
- 600 g Bandnudeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den TK- oder frischen Brokkoli locker in den Varoma geben, so dass "Dampflöcher" frei bleiben. Die Röschen sollten in etwa gleich groß sein.
Heißes Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" füllen und den Brokkoli ca. 25 Min. / Varoma / St. 1bissfest garen. Die Garzeit ist abhängig von der Größe der Röschen und ob der Brokkoli frisch, angetaut und gefroren ist. Bitte eine Garprobe machen!
In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne gar braten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Eine Auflaufform einfetten (meine ist 34 x 22 cm groß) und das Fleisch hinein geben.
Die Brokkoliröschen darauf verteilen.
Die Garflüssigkeit auffangen und die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben. Diese 5 Sek. / St. 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Butter hinzufügen.
Die Zwiebel 3 Min. / Varoma / St. 1 dünsten.
Den Herd auf 180 °C O-/U-Hitze vorheizen.
Garflüssgkeit, Mehl und Brühpulver oder -paste hinzufügen .....
.... und 5 Min. / 100 °C / St. 3 aufkochen.
Den Schmelzkäse hinzufügen und 2 Min. / 100 °C / St. 3 unterrühren. Je nach Geschmack noch etwas nachwürzen. Mir war es würzig genug.
Die Soße über Fleisch und Brokkoli verteilen ....
.... und ca. 10-15 Minuten im heißen Ofen überbacken.
In der Zwischenzeit die Bandnudeln bissfest garen und dazu servieren.
Und so geht's .....
Tipp
Das Rezept stammt von Chefkoch. Ich habe es allerdings etwas verändert. Je nach Appetit reicht es für 4-5 Personen.
Ich bereite es z. B. morgens vor und stelle es abends für ca. 50 Minuten in den Herd (180 °C O-/U-Hitze ohne vorzuheizen) Dabei zwischendurch abdecken, damit der Brokkoli nicht schwarz wird. So eignet sich das Gericht auch für Feiern und man muss nur noch die Nudeln (oder Reis, Kartoffeln) kochen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
.... das freut mich, schnuggel199. Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri
Uns hat es geschmeckt, daher 5 Sterne
... schön, dass es euch geschmeckt hat, Ouzo73 . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Hat allen gut geschmeckt und wird es bestimmt bald wieder bei uns geben.
.... das hört sich auch gut an . Vielen Dank für deine Sterne, evchen123, und noch einen schönen Abend, sabri
Das Rezept ist klassse, geschmacklich durch den Schmelzkäse sehr pikant.
ich habe Spargel, sowie 300g Champignons und ein Bund Lauchzwieln angebraten, dazu gegeben.
Hat uns sehr gut geschmeckt
.... vielen Dank für das Kompliment, scharfes_Messer, und für den Tipp mit dem Schmelzkäse . Liebe Grüße, sabri
Gab es gestern. Sehr lecker, typisch Sabri,gut ohne hinzugucken. Den Schmelzkäse, kann man auch selbst machen, nämlich Käse in Stücken, im Thermomix zerkleinern, 5 Sekunden Stufe 10,, dann 3 Minuten Varoma,Stufe 1,5 schmelzen. Schmeckte auch sehr gut mit Reis, Karotten und Möhren, insofern auch Gemüsereste Verwertung. Danke für die Preisgabe, liebe Sabrina .
... schön, dass es dir geschmeckt hat, chre1721 . Liebe Grüße, sabri
Gutes schnelles Essen, schmeckt super
wenig Zutaten
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