Zutaten
Vorbereitung
- 100 Gramm ganze Mandeln
- 100 Gramm Mehl
- 50 Gramm Vanillepuddingpulver
- 1 1/2 EL Backpulver
- 1 Prise Salz
außerdem
- 300 Gramm Möhren, in Stücken
- 10 Gramm Zitronensaft (2 EL)
- 2 TL Zitronenschale (ich habe die aus der Tüte genommen)
Teig
- 150 Gramm Butter, in Stücken
- 120 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 4 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Mandeln in den Mixtopf wiegen .....
- .... und 5 Sek./Stufe 8 mahlen. Mehl, Vanillepuddingpulver, Backpulver und Salz hinzufügen ....
- .... 5 Sek./Stufe 5 vermischen und umfüllen.
- Eine Gugelhupfform gut einfetten und den Backofen auf 180°C O-/U-Hitze vorheizen.
- Die Möhren, Zitronensaft und -schale in den Mixtopf geben ......
- .... 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
- Butter in den Mixtopf wiegen ....
- .... und 1 Min./37°C/Stufe 1 "erweichen". Zucker und Vanillezucker hinzufügen.
- Die Masse ohne Zeiteinstellung/Stufe 4 rühren lassen und die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben (ca. 40 Sek.).
- Die Mehl- und Möhrenmischung hinzufügen .....
- .... und 20 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels verrühren.
- Den Teig in die Gugelhupfform füllen .....
- ..... und je nach Ofen ca. 50 - 60 Minuten (180°C) backen. Ggf. die Oberfläche zwischendurch abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird. Bitte eine Garprobe mit einem Holzstäbchen machen.
- Den Kuchen vollständig abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Bitte nicht wundern: der Kuchen wird nicht besonders hoch.
Vorbereitung
Teig
Tipp
Ich habe das Rezept in einer Zeitschrift entdeckt, etwas verändert und auf den Thermomix umgeschrieben.
Nur als Variante:
Im Orginal wird der Kuchen waagerecht halbiert und mit einer Creme gefüllt.
Diese Creme besteht aus 150 g Puderzucker, 120 g weicher Butter, 250 g Frischkäse und dem Mark aus einer halben Vanilleschote.
Die Hälfte davon wird auf die Schnittfläche der unteren Kuchenhälfte gestrichen. Dann die obere Kuchenhälfte draufsetzen und die restliche Creme darauf verstreichen.
Wir essen diesen Kuchen allerdings ohne Füllung bzw. Topping. Dann ist er nicht so mächtig und saftig ist er auch ohne die Füllung. Aber vielleicht seid ihr ja Fans von dieser Variante.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
.... das freut mich, Martina022016 . Liebe Grüße, sabri
Sah bei mir aus wie auf dem Bild und hat lecker saftig geschmeckt. Rezept wurde abgespeichert.
..... schön, dass dir der Kuchen schmeckt, irina182 . Vielen Dank und liebe Grüße, sabri
Seeehr lecker!
Ich habe ihn mit Mandeblättern und ein wenig Zucker bestreut ...
.... und dir danke für deinen netten Kommentar, thermischnecke74 . Liebe Grüße, sabri
Superschnell, superlecker, supersaftig, whow!! Ich habe Mehl durch Buchweizenmehl ersetzt und Mandeln durch Nüsse. Puddingpulver habe ich nur ein Päckchen verwendet (37 g). Hat dem Ergebnis nicht geschadet Danke für dieses schöne Rezept!!
.... das passt bestimmt auch gut . Vielen Dank für deine Rückmeldung und die Sterne, sonja1965. Liebe Grüße, sabri
Super Rezept, ich habe Hokkaidokürbis statt Karotten genommen
.... und die vielen Dank für deine Sterne, hasenbier. Schön, dass dir dieser Kuchen schmeckt . Liebe Grüße, sabri
Hammer lecker und super saftig.
Der wird jetzt öfter gebacken.
Vielen Dank
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