Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
24
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 100 Gramm ganze Mandeln
- 50 Gramm Chiasamen
- 100 Gramm Leinsamen
- 20 Gramm Dinkelvollkornmehl (2 EL)
- 2 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 TL (Kräuter-)Salz
- 300 Gramm Magerquark
- 6 Eiweiß
Dekoration
- Chiasamen und Sesam
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mandeln in den Mixtopf wiegen .....
- .... 5 Sek./Stufe 9 mahlen und umfüllen.
- Chia- und Leinsamen in den Mixtopf wiegen ....
- .... und 3 Sek./Stufe 9 schroten.
- Die gemahlenen Mandeln und die restlichen Teigzutaten hinzufügen ....
- .... und 10 Sek./Stufe 4,5 verrühren. Hochgeschleuderte Reste mit dem Spatel nach unten schieben. Den Teig etwa 15 Minuten im Mixtopf quellen lassen.
- Eine 25er-Kastenform gut einfetten oder am besten mit Backpapier auslegen. Den Herd auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig nach dem Quellen noch einmal 5 Sek./Stufe 4,5 verrühren.
- Den Teig in die Kastenform füllen, etwas andrücken und glatt streichen. Mit Chiasamen und Sesam großzügig bestreuen.
- Den Teig 20 Minuten backen, dann das Brot längs einschneiden.
- Das Brot weitere 30 Minuten backen, bis es gebräunt ist.
- Nun mindestens 15 Minuten auskühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Und so geht's ....
Tipp
Das Rezept stammt aus der Zeitschrift "Ratgeber Frau und Familie".
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
.... schön, dass dir dieses Rezept so gut gefällt, Sallydollaly . Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri
Wow .... super einfach, extrem lecker, geschmacklich das Beste Eiweißbrot was ich je gegessen habe. Ich hab noch einen Teeflöffel Backmalz hinzugefügt. Bin durch Zufall auf das Rezept gestoßen, weil ich nach einer Eiweiß Verwertung gesucht habe. Klasse Verwertung und vorallem gesund und ohne Zucker. Besten Dank für's teilen ...
... danke schön, Sade80. Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
Sehr einfach und sehr lecker
.... und dir danke für deine Rückmeldung und die Sterne, TiffymitFiffy . Liebe Grüße, sabri
Für mich persönlich das leckerste Low-Carb-Brot hier.... sehr sehr lecker 😋
danke für deine Mühe und frohe Weihnachten 🎄 liebe Grüße
Hallo laney0303,
es freut mich, dass dir dieses Brot schmeckt. Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri
Das Brot ist sehr fluffig und lecker 😊
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