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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm weiche Butter
  • 120 Gramm Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 200 Gramm Amaretto
  • 250 Gramm Apfelmus
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 75 Gramm Amarettini
  • 25 Gramm Amarettini (zusätzlich)

Deko

  • 75 Gramm Puderzucker
  • 2-3 Esslöffel Amaretto

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Eine 26er Springform einfetten und den Backofen auf 175 °C O-/U-Hitze oder 150 °C Umluft vorheizen.

  2. Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf wiegen.

  3. 1 Min./Stufe 4 rühren.

  4. Die Masse weiter ohne Zeiteinstellung/Stufe 4 rühren lassen und währenddessen die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben. Dann 10 Sek./Stufe 5.

  5. Amaretto und Apfelmus hinzuwiegen.

  6. Alles 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

  7. Mehl und Backpulver hinzufügen und 40 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels vermischen. Deckel öffnen und von Hand etwas nachrühren.

  8. Die Amarettini hinzufügen und 10 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels unterrühren. Ebenfalls von Hand nachrühren.

  9. Den Teig in die Springform füllen und die 25 g Amarettini darauf verteilen.

  10. Den Kuchen ca. 60-75 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit evtl. abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Abkühlen lassen.

  11. Deko
  12. Ein Schälchen auf den Thermomix stellen und den Puderzucker abwiegen. Diesen mit dem Amaretto glatt rühren (den Guss erst mit wenig Amaretto anrühren, sonst wird er schnell zu flüssig).

  13. Den Kuchen aus der Form lösen und mit dem Amaretto-Guss bestreichen.

Tipp

Ich habe das Rezept von einer Bekannten bekommen und auf den Thermomix umgeschrieben. Im Original werden allerdings 250 g Zucker verwendet sowie die doppelte Menge an Guss plus weitere Amarettini als Deko.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelkuchen mit Amaretto

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Kommentare

  • 11. März 2023 - 19:11

    Hallo Ouzo73, den Kuchen muss ich unbedingt auch mal wieder backen. Schön, dass er dir geschmeckt hat tmrc_emoticons.-). Liebe Grüße, sabri

  • 11. März 2023 - 15:05
    5.0

    Ich war erstaunt, dass dieser Kuchen bisher so wenige Bewertungen hat. Ein wirklich leckerer Kuchen, der schnell und einfach zuzubereiten ist. Der Geschmack vom Apfelmus geht allerdings ein wenig unter (also, man darf keinen klassischen Apfelkuchen erwarten), aber ich denke, durch das Apfelmus bekommt der Kuchen seine angenehme Saftigkeit. Volle Punktzahl Smile

  • 15. August 2019 - 18:35

    ... vielen Dank, rosa, und noch einen schönen Abend. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 11. August 2019 - 13:28
    5.0

    Hallo Sabri

    Dein Kuchen ist sehr wandlungsfähig


    Ich habe in schon wieder gebacken mit allem

    was weg musste 1 Apfel 4 Orangen einigen kleinen Pfirsichen

    aus dem eigenen Garten

    Das Rezept einfach traumhaft

    Liebe Grüße rosa

  • 7. August 2019 - 19:28

    Hallo Rosa Wagner,

    gut zu wissen, dass es mit frischen Äpfeln genauso gut funktioniert tmrc_emoticons.-). Es freut mich, dass dir dieser Kuchen schmeckt. Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend. Liebe Grüße, sabri

  • 5. August 2019 - 10:38
    5.0

    Ich habe den Kuchen am Samstag gebacken

    Er ist sehr lecker und saftig

    Ich habe 4 ganze große Äpfel als erstes geschreddert

    Und kein Apfelmuss genommen

    Die Äpfel mussten weg sehr gut gelungen Cooking 7

    Danke für das Rezept

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