Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 250 Gramm weiche Butter
- 120 Gramm Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 6 Eier
- 200 Gramm Amaretto
- 250 Gramm Apfelmus
- 300 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 75 Gramm Amarettini
- 25 Gramm Amarettini (zusätzlich)
Deko
- 75 Gramm Puderzucker
- 2-3 Esslöffel Amaretto
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Eine 26er Springform einfetten und den Backofen auf 175 °C O-/U-Hitze oder 150 °C Umluft vorheizen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf wiegen.
- 1 Min./Stufe 4 rühren.
- Die Masse weiter ohne Zeiteinstellung/Stufe 4 rühren lassen und währenddessen die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben. Dann 10 Sek./Stufe 5.
- Amaretto und Apfelmus hinzuwiegen.
- Alles 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Mehl und Backpulver hinzufügen und 40 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels vermischen. Deckel öffnen und von Hand etwas nachrühren.
- Die Amarettini hinzufügen und 10 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels unterrühren. Ebenfalls von Hand nachrühren.
- Den Teig in die Springform füllen und die 25 g Amarettini darauf verteilen.
- Den Kuchen ca. 60-75 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit evtl. abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Abkühlen lassen.
- Ein Schälchen auf den Thermomix stellen und den Puderzucker abwiegen. Diesen mit dem Amaretto glatt rühren (den Guss erst mit wenig Amaretto anrühren, sonst wird er schnell zu flüssig).
- Den Kuchen aus der Form lösen und mit dem Amaretto-Guss bestreichen.
Teig
Deko
Tipp
Ich habe das Rezept von einer Bekannten bekommen und auf den Thermomix umgeschrieben. Im Original werden allerdings 250 g Zucker verwendet sowie die doppelte Menge an Guss plus weitere Amarettini als Deko.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo Ouzo73, den Kuchen muss ich unbedingt auch mal wieder backen. Schön, dass er dir geschmeckt hat . Liebe Grüße, sabri
Ich war erstaunt, dass dieser Kuchen bisher so wenige Bewertungen hat. Ein wirklich leckerer Kuchen, der schnell und einfach zuzubereiten ist. Der Geschmack vom Apfelmus geht allerdings ein wenig unter (also, man darf keinen klassischen Apfelkuchen erwarten), aber ich denke, durch das Apfelmus bekommt der Kuchen seine angenehme Saftigkeit. Volle Punktzahl
... vielen Dank, rosa, und noch einen schönen Abend. Liebe Grüße, sabri
Hallo Sabri
Dein Kuchen ist sehr wandlungsfähig
Ich habe in schon wieder gebacken mit allem
was weg musste 1 Apfel 4 Orangen einigen kleinen Pfirsichen
aus dem eigenen Garten
Das Rezept einfach traumhaft
Liebe Grüße rosa
Hallo Rosa Wagner,
gut zu wissen, dass es mit frischen Äpfeln genauso gut funktioniert . Es freut mich, dass dir dieser Kuchen schmeckt. Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend. Liebe Grüße, sabri
Ich habe den Kuchen am Samstag gebacken
Er ist sehr lecker und saftig
Ich habe 4 ganze große Äpfel als erstes geschreddert
Und kein Apfelmuss genommen
Die Äpfel mussten weg sehr gut gelungen
Danke für das Rezept