Zutaten
Das wird gebraucht ....
- 200 Gramm Walnusskerne
- 80 Gramm brauner oder weißer Zucker
- 20 Gramm Wasser
- 30 Gramm Amarettini
- 150 Gramm Zartbitterschokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Walnusskerne und Zucker in den Mixtopf geben .....
- .... und 6 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 erhitzen. Das Wasser hinzufügen.
- Weitere 8 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 rühren. Den Deckel öffnen und die Nüsse mit dem Spatel von Hand vermischen.
- Die Nüsse noch mal 1 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher rühren. Währenddessen ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Nüsse auf dem Backblech verteilen und abkühlen lassen.
- Die Schokolade in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Amarettini von Hand grob zerbröckeln (im Mixtopf werden sie schnell zu "Staub").
- Evtl. noch große Walnuss-Stücke ebenfalls von Hand zerbrechen.
- Die Walnüsse und Amarettini zur geschmolzenen Schokolade geben .....
- ..... und mit einem Löffel sorgfältig vermischen.
- Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen und trocknen lassen.
Und so geht's ......
Tipp
Die Zubereitung der Walnüsse ist an dieses Rezept angelehnt: https://www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/gebrannte-mandeln/9lr6eiqy-23350-273051-cfcd2-n4hkcit7. Vielen Dank dafür. Wer mag, kann auch hier die Walnüsse noch für ca. 10 Minuten in den 180 °C heißen Backofen (Umluft) geben, damit sie knuspriger werden.
Das Rezept selbst stammt aus dem Buch "Weihnachten für die ganze Familie".
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo kids_3333,
schön, dass dir das Rezept gefällt, und vielen Dank für deine Sterne . Ich hätte gar nicht gedacht, dass manche Schokoladen nicht so gut "kleben". Man lernt ja nie aus ... Liebe Grüße, sabri
leckere Plätzchen, habe noch etwas Zimt untergemischt. Meine Schokolade hat leider nicht so gut gehalten, das nächste Mal nehme ich eine andere Sorten.
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