Zutaten
zum Anbraten
- 2 St. =200 g Zwiebel halbiert
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 25 g Olivenöl
- 550 g Gyrosgeschnetzeltes gewürzt
- oder Geschnetzeltes selber würzen
Sauce
- 450 g Gemüsebrühe heiß
- 15 g Speisestärke in
- 50 g Metaxa angerührt
- 70 g Tomatenmark
- 200 g Schmand oder Sauerrahm
- 1/2 Teelöffel Türkenpaprika
- etwas Salz und Pfeffer
- 1 Paprika rot in Streifen geschnitten
- 200 g Steinpilze oder Champions
- 50 g Speck
- 100 g Emmentaler gerieben zum Bestreuen
- oder Feta in Würfeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
evt. Käse in Stücken 5Sek/Stufe 6 reiben - umfüllen - Topf reinigen
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben.
Ölivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher andünsten.
Geschnetzeltes zugeben und 8 Min./100°C"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" anbraten, ohne Messbecher
Gemüsebrühe zugeben und 20 Minuten/100°C/"Linkslauf" Stufe"Sanftrührstufe" garen
Backröhre auf 200°C O/U vorheizen
Paprika, Pilze und Speck zugeben und 7Min./100°C/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" weiterkochen.
Die restlichen Zutaten und Gewürze zugeben und nochmal 3Min./100°C/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" fertiggaren.
In eine Auflaufform umfüllen - vorher nochmal abschmecken - gegebenenfalls nachwürzen - mit Käse bestreuen und bei 200°C O/U 15 Minuten überbacken.
Zubereitung:
Tipp
dazu gibt es bei uns Bratkartoffel oder Pommes und Krautsalat, wie beim Griechen. Guten Appetit
Übrigens 50g Metaxa = der Messbecher bis zum Strich in der Mitte
Wer weniger Kalorien zu sich nehmen möchte, gibt 500g gewürfelte Kartoffeln in den Varoma und setzt diesen bei Punkt 5, wenn die Gemüsebrühe in den TM kommt, auf diesem drauf. Dann bitte nicht mit 100°C sondern mit Varoma als Temperatur arbeiten. evt. Zeit um 5 Minuten verlängern - falls Kartoffel nicht weich sind. - Pommes oder Bratkartoffel werden ersatzlos gestrichen -!!! Soße nicht in die Auflaufform geben und auf keinen Fall mit Käse überbacken
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ist gut geworden, wenn die Soße auch ein bißchen flüssig war. Hab dann 5 min. vor der Garzeit noch rote Linsen und zusätzlich noch 1 EL Mehl dazugegeben, die haben aus der Suppe dann Soße gemacht. Man kann also leicht 100 ml weniger Flüssigkeit nehmen
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Richtig lecker
ich habe gestern das Geschnetzelte gekocht und es war super lecker. Es ist wirklich sehr viel Soße. Ich werde beim nächsten Mal etwas weniger Flüssigkeit machen. Das wird in jedem Fall wieder gekocht.
Danke für das tolle Rezept.
Sehr leckeres Rezept werde ich wieder kochen
Einfach echt lecker.
Lecker
Metaxa ist ein griechischer Weinbrand, den man fast in jedem Supermarkt zu kaufen bekommt.
Kann mir jemand helfen und erklären, was genau Metaxa ist? Also die Zutat? Ist das ein Schnaps, ein Gewürz, eine Soße? Bei uns im Laden konnten die uns nicht weiterhelfen
Vielen Dank für Eure Hilfe!
Sehr lecker Es ist im Verhältnis zum Fleisch wirklich viel Soße, aber man kann ja mehr Fleisch dazu machen, restliche Soße zum Dippen o.ä. verwenden oder die Soßenmengen anpassen - geschmacklich gibt es aber absolut nichts auszusetzen!
Genial
das schmeckt saulecker...anders kann mann es nicht sagen. Da kommt kein Grieche mt
Wirklich sehe,sehr lecker.
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