- TM21
Zutaten
Auflage:
- 100 g Emmentaler in Stücken
Gemüse:
- 500 g Kartoffeln, in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten/gehobelt
- 500 g Karotten in 1/2 cm sicken Scheiben oder in Stiften
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 1000 g Wasser
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer, gem.
Bechamelsauce:
- 30 g Butter
- 40 g Mehl
- 1/2 Portion des Garsuds vom Gemüse
- Salz, Pfeffer, Muskat zum Abschmecken
- 1 EL geh. Petersilie
Fleischsoße:
- 500 g gem. Hackfleisch
- 10 g Öl
- 1/2 Portion des Garsuds vom Gemüse
- 1 Stück Lobeerblatt
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 50 g Knollensellerie in Stücken
- 10 g Öl
- 10 g brauner Zucker
- 1/2 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL schw. Pfeffer, gem.
- 1 gehäufter Teelöffel Majoran, getr.
- 1 gehäufter Esslöffel Speisestärke mit etwas Wasser angerührt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Auflaufform Anna
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Emmentaler 10sec/St8 reiben und umfüllen.
Die Kartoffelscheiben in den Varoma einlegen.
Die Zwiebel 5sec/St 5 zerkleinern, Karotten und restl. Zutaten für das Gemüse zugeben, Varoma aufsetzen und alles 25Min/Varoma/St 1 kochen.
Inzwischen das Hackfleisch in einer Pfanne in den 10 g Öl braun anbraten.
Varoma abnehmen, beiseite stellen.
Die aKarotten aus dem Mixtopf durch ein Sieb schütten, den Garsud auffangen und beiseite stellen.
Die Hälfte der Kartoffeln in eine hohe Auflaufform schichten, die Hälfte der Karotten darauf geben.
Die Butter in den Mixtopf geben und 1Min/90C/St 1 schmelzen.
Mehl einstäuben und 1 Min/100C/St2 anschwitzen.
Die Hälfte des Garsuds zugeben und 5Min/100C/St 2 kochen.
Mit den Gewürzen kräftig abschmecken und die Petersilie einrühren.
Die Hälfte der Bechamelsauce über das Gemüse in der Auflaufform gießen.
Die Zwiebel, Knoblauch und Sellerie im Mixtopf 10sec/St 5 zerkleinern, mit dem Spatel alles runterschieben, noch mal 10 sec/St 5.
Das Öl zugeben und 3 Min/100C/St 1
Hackfleisch aus der Pfanne, die zweite Hälfte der Garbrühe und die restl. Zutaten zufügen.
Alles 10Min/100C/St 1 kochen. Kräftig abschmecken.
Die Hälfte der Hacksoße auf das Gemüse in der Form geben.
Eine weitere Lage Kartoffeln, Karotten und Bechamel einschichten, mit dem Rest Hackfleisch abschließen, den Käse überstreuen und im Ofen bei 180C 30 - 35 Min goldbraun überbacken.
Auflage:
Gemüse:
Bechamelsauce:
Hackfleischsoße:
Fertigstellen:
Tipp
Variante: Tomatenscheiben mit einschichten.
Wenn der Auflauf auf den Teller kommt ist er übrigens mehr ein Eintopf dadurch, dass kein Käse mitgeschichtet wird ist er nicht so kompakt, dafür aber mit viel Soße.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kohlrabi o.ä. statt Kartoffel - evtl. weniger Flüssigkeit, da Stärke aus Kartoffeln fehlt!
Hack in Pfanne überlegen.
Lecker....Lasagne mal nicht mit Nudeln!
HackfleischSoße hab ich in der Pfanne zubereitet...geht schneller....hab leider nur einen Thermi 😂.
Das war suuuuuper lecker, wollten wir (mein Mann und ich )es für 2 Tage haben ,plötzlich kamen die Kinder zu Besuch und schon war alles leer!
Sehr sehr lecker. Kann man auch gut vorher vorbereiten.
Super Rezept. Schnell gemacht und ideal um Reste loszuwerden. Schmeckt allen total lecker!!!
Ich weiß auch nicht warum die Portionsanzeige so oft nicht funktioniert oder wieder verschwindet...das Rezept ist für 6-8 Portionen die Auflaufschüssel die ich da benutze hat ein Fassungsvermögen von 1,5 l - 2l und ist wie du siehst voll bis oben hin
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Hört sich sehr gut an! Für wieviel Personen ist das Rezept?
Sehr lecker!
Hatte nicht genug Möhren, habe deshalb noch Kohlrabi beigemacht.
Speisesrärke und Sellerie hatte ich auch nicht mehr und trozdem schmeckt es super!
Ideal um Reste zu vernichten
Suuuper lecker
@manuela oh wie schön das es euch so gut geschmeckt hat, die einfachsten Sachen kommen doch oft am besten an...
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
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