Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Blattspinat-Safranrahm
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Öl
- 500 g frischer Blattspinat
- 200 g Sahne
- 1 Tl. Salz
- 1/4 Tl. Pfeffer
- 0,5 g Safranfäden
- nach Wunsch Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, vom Rand nach unten schieben.
Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 2 andünsten.
Inzwischen den Spinat verlesen, dabei sehr dicke Stängel entfernen, mit kaltem Wasser waschen und kurz in einem Sieb abtropfen lassen
Spinatblätter noch nass in den Mixtopf geben, die Menge passt gerade so noch hinein und 6 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 dünsten.
Sahne, Salz, Pfeffer und Safranfäden zugeben und 3 Min./98°C/"Linkslauf" /Stufe 2 erhitzen.
Wer möchte kann den Spinatrahm mit 2 El. in Wasser angerührter Speisestärke andicken, diese zugeben und nochmal 4 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 aufkochen bis es andickt.
Abschmecken.
Tipp
Hier gab es den Spinatrahm als Sauce zu Bandnudeln & gebratenem Lachs.
Er passt aber auch gut zu Kartoffeln & Eier
oder zu gegrillter Hähnchenbrust
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das Essen war wirklich super lecker!
Danke für das schöne Rezept
Desperado56:
So lecker wie es auf dem Bild aussieht wird es bestimmt auch schmecken !
teddyundine:
danke dir 🥰
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
"Modus „Andicken“" Desperado56:
dann hoffe ich es schmeckt euch 🥰
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Ich habe mir das Rezept für Karfreitag ausgesucht . Zusammen mit gegrilltem Lachs und gebackenen Drillingen ist das genau das Richtige für den Feiertag.
Danke !
Gespeichert in meinen Kreationen, wird demnächst ausprobiert - ein Herz hat es bereits bekommen.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine