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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mangold-Kartoffel-Topf

  • 500 Gramm Mangold
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 Gramm Öl
  • 500 Gramm Kartoffel, vorwiegend festkochend, in Spalten
  • 200 Gramm Milch
  • 200 Gramm Gemüsebrühe
  • 100 Gramm Sahne
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel weißer Pfeffer, gemahlen
  • 2 Esslöffel Speisestärke
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mangold so schneiden dass Blätter und Stengel getrennt werden.

    Beides in grobe Stücke schneiden.

  2. Die Mangoldstengel im Mixtopf 5 Sek./St 4,5 zerkleinern und umfüllen.

    Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, das Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.

    Die Mangoldblätter zugeben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und dann 3 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten. Umfüllen.

  3. Milch, Gemüsebrühe, Sahne, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.

    Kartoffeln und Mangoldstengel zugeben, alles 18 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 kochen.

  4. In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett auf dem Herd unter gelegentlichem Rühren anrösten bis sie leicht braun werden und duften. Dabeibleiben! Sie verbrennen schnell.

  5. Wenn der TM klingelt die Mangoldblätter zugeben und 3 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.

    Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, den TM auf 3 Min./100°C/Stufe 1 stellen, die angerührte Stärke dazugießen und zu Ende laufen lassen.

  6. Den Eintopf abschmecken, die gerösteten Sonnenblumenkerne zugeben und mit dem Spatel unterrühren.

Tipp

Menge reicht ohne andere Beilagen als Hauptgericht für 4, mit Beilagen (gebratene Hänchenbrust, Bratwürste oder vegetarische Alternativen) für 6 Personen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mangold-Kartoffel-Topf

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