Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kichererbsen-Gemüsecurry, vegan
- 80 g Zwiebeln, in Stücken
- 20 g Koriandergrün, mit Stängeln
- 30 g Ingwer, in dünnen Scheiben
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Öl
- 30 g Tomatenmark
- 500 g Kokosmilch
- 2 Karotten, in Würfeln ( 2 x 2 cm)
- 1/2 rote Paprika, in Stücken (3 cm)
- 1/2 gelbe Paprika, in Stücken (3 cm)
- 10 g gelbe Currypaste
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 1/2 TL Kardamom, gemahlen
- 1 TL Currypulver
- 20 g brauner Zucker
- 1 TL Salz
- 1 große Dose Kichererbsen, 480 g Abtropfgewicht, abgetropft
- 200 g Cherrytomaten, halbiert
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln, Koriander, Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern, alles von den Seiten mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl und Tomatenmark zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
Kokosmilch und alle restlichen Zutaten, außer Kichererbsen und Cherrytomaten, zugeben, 10 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Inzwischen die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Kichererbsen und halbierte Cherrytomaten zugeben und mit Spritzschutz 7 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Curry abschmecken.
Tipp
Süß-scharfes Gemüsecurry.
Mit Basmatireis servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Floekki:
auf dem Bild sind zwei verschiedene Currys, links ist das Kichererbsen-Gemüsecurry und rechts das grüne Gemüsecurry, das Rezept findest du unter meinen Rezepten hier in der Rezeptwelt
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Sehr lecker! Herzlichen Dank!!!
Gerade ausprobiert
Es sieht zwar optisch nicht so aus, wie auf dem Foto, aber geschmacklich ist es super!