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Zutaten
Kichererbsen-Gemüsecurry, vegan
- 80 g Zwiebeln, in Stücken
- 20 g Koriandergrün, mit Stängeln
- 30 g Ingwer, in dünnen Scheiben
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Öl
- 30 g Tomatenmark
- 500 g Kokosmilch
- 2 Karotten, in Würfeln ( 2 x 2 cm)
- 1/2 rote Paprika, in Stücken (3 cm)
- 1/2 gelbe Paprika, in Stücken (3 cm)
- 10 g gelbe Currypaste
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 1/2 TL Kardamom, gemahlen
- 1 TL Currypulver
- 20 g brauner Zucker
- 1 TL Salz
- 1 große Dose Kichererbsen, 480 g Abtropfgewicht, abgetropft
- 200 g Cherrytomaten, halbiert
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln, Koriander, Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern, alles von den Seiten mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl und Tomatenmark zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
Kokosmilch und alle restlichen Zutaten, außer Kichererbsen und Cherrytomaten, zugeben, 10 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Inzwischen die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Kichererbsen und halbierte Cherrytomaten zugeben und mit Spritzschutz 7 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Curry abschmecken.
Tipp
Süß-scharfes Gemüsecurry.
Mit Basmatireis servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Floekki:
auf dem Bild sind zwei verschiedene Currys, links ist das Kichererbsen-Gemüsecurry und rechts das grüne Gemüsecurry, das Rezept findest du unter meinen Rezepten hier in der Rezeptwelt
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Gerade ausprobiert![Smile Smile](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Es sieht zwar optisch nicht so aus, wie auf dem Foto, aber geschmacklich ist es super!
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