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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grünes Gemüsecurry, vegan

  • 80 g Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer, in dünnen Scheiben
  • 40 g Koriandergrün, mit Stängeln, in groben Stücken
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Limettensaft
  • 400 g Kokosmilch
  • 10 g grüne Currypaste
  • 10 g Sesamöl, geröstet
  • 200 g Kohlrabi, in Würfeln, 1 - 2 cm
  • 100 g grüne Paprika, in Stücken, 3 cm
  • 1 kleine Zucchini, in Würfeln. 2 x 2 cm
  • 100 g Zuckererbsenschoten, einmal quer halbiert
  • 50 g Cashewkerne, trocken geröstet
  • 2 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Koriander mit Salz und Limettensaft in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Alles mit dem Spatel von den Seiten nach unten schieben und nochmal 3 Sek./Stufe 5.

    Kokosmilch, Currypaste zugeben und 2 x/Stufe Turbo mixen. Sesamöl, Kohlrabi, Paprika und Zucchini zugeben, 10 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen. Zuckererbsenschoten und Cashewkerne zugeben, 2 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen.

    Curry abschmecken und mit den Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.

Tipp

Frisches, zitrusscharfes veganes Curry.

Dazu Basmatireis servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Grünes Gemüsecurry, vegan

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Kommentare

  • 17. September 2021 - 08:30

    di-eos:
    vielen Dank 🙏
    Auf meinem Bild sind zwei verschiedene Currys zu sehen, rechts ist das grüne Gemüsecurry & links ist das Kichererbsen Gemüsecurry, findest du auch unter meinen Rezepten hier in der RW...

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 17. September 2021 - 07:22
    5.0

    Leckeres Curry. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt! Auf deinem Bild sehe ich Kichererbsen und in meinem sind Pilze drin! 🤤

    https://www.rezeptwelt.de/f04e5f23-0394-484d-a0b3-dc2469c64a56" height="302" width="337" />

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