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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hackfleischteig

  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1,5 Stück altbackene Brötchen
  • 100 g Zwiebel
  • 2 Stück Eier
  • 30 g mittelscharfer Senf
  • 10 g Salz
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 10 g Petersilie, (frisch oder TK-Ware)
  • 30 g Haferflocken

Gefüllte Paprika

  • 4 Stück Paprika, (rot, gelb oder orange)
  • 15 g Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Wasser
  • 1 Dose gehackte Tomaten 400g
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 200 g saure Sahne
  • 1 gehäufte Teelöffel Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gefüllte Paprika
  1. Altbackene Brötchen in Wasser einweichen.

    Zwiebel von Hand in feine Würfel schneiden (man kann natürlich auch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" die Zwiebel 3sek/Stufe 5 hacken, ist mir aber für den Hackfleischteig zu grob).

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und zum Schluss die Brötchen ausdrücken und ebenfalls zugeben. 3min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

     

  2. Währenddessen bei den Paprika den Stiel abschneiden und an der Spitze ein "Hütchen" abschneiden. Mit einem Löffel die Kerne entfernen.

     

  3. Die Paprika mit dem Hackteig füllen, verschließen und in den Varoma stellen. Je nach Schotengröße bleibt meist etwas Hackteig übrig, der aber wunderbar eingefroren werden kann bzw. zu Frikadellen verarbeitet werden kann.

    Mixtopf spülen

     

  4. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3sek/Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben und mit dem Olivenöl 2min/120°/Stufe 2 andünsten.

  5. Wasser, Tomaten und Gemüsebrühe in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und den Varoma aufsetzen. 25min/Varoma/Stufe 1 garen.

     

  6. Varoma absetzen und beseite stellen. Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 5min/100°/Stufe 3 aufkochen.

    Anschließend 20sec/Stufe 7 pürieren. 

Tipp

Wir essen dazu immer Nudeln.

Wer möchte, kann aber auch Kartoffeln im Garkörbchen direkt mitgaren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gefüllte Paprika mit Tomatensauce

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Kommentare

  • 14. Oktober 2022 - 20:28
    5.0

    Supertolles Rezept, ganz lieben Dank dafür! Habe auch nur die Garzeit etwas verlängert und etwas Soßenbinder hinzugefügt - ansonsten perfekt! Wird es jetzt öfter geben. Smile

  • 17. August 2022 - 19:23
    5.0

    Super lecker 😋, werde es wieder so machen !

  • 25. April 2022 - 14:40
    5.0

    Tolles Rezept.
    Allerdings schließe ich mich einigen anderen an:die Zeit ist viel zu knapp bemessen. Musste noch nach garen. Was schon was blöd für Soße und Reis ist, wenn man es warmhalten muss .

  • 16. September 2019 - 14:46
    5.0

    sehr lecker

  • 18. Januar 2019 - 13:02
    4.0

    Der Fleischteig ist super gewürzt und schmeckt lecker. Allerdings war das Fleisch bei mir nicht ganz durch, obwohl ich schon 30 Min. eingestellt hatte. Vielleicht lag es daran, dass meine Paprika recht groß waren oder weil ich den Reis im Garkörbchen mitgekocht habe.
    Die Soße war für uns zu lasch, ich habe kräftig mit Salz und Pfeffer nachgewürzt.
    Danke für das Rezept, werde es bestimmt in etwas abgeänderter Form nochmal kochen.

  • 11. November 2018 - 21:15
    5.0

    Hat der ganzen Familie super geschmeckt. Da wir glutenfrei essen, habe ich die Brötchen weg gelassen, etwas gekochten Reis, glutenfrei Brösel statt dessen hinzugefügt. Es war noch genug Hack übrig um vier Hackbällchen zu formen, die habe ich einfach im Varoma mit gegart. Von der Soße blieb ca. 300 ml übrig. Schmeckt bestimmt auch gut mit Nudeln.

  • 19. Oktober 2018 - 15:30
    5.0

    Sehr lecker. Das Hackfleisch ist toll gewürzt. Ich habe Reis im Garkörbchen mitgekocht.

  • 1. Oktober 2018 - 20:40
    5.0

    Wirklich extrem lecker. Wird es immer wieder geben. Genau nach Rezept zubereitet.dafür 5 Sterne mit Krönchen .Vielen Dank Cooking 1

  • 6. Januar 2018 - 12:00
    5.0

    Sehr lecker...

    danke für das Rezept.

  • 21. November 2017 - 19:25
    5.0

    Sehr lecker. Habe die Garzeit auf 35 Minuten erhöht, in das Hackfleisch noch Schafskäse eingearbeitet.

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