- TM5
Zutaten
Teig
- 50 Gramm Mandeln
- 250 Gramm Mehl
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Stück Eigelb
- 180 Gramm Butter
- 4 Tropfen Bittermandelaroma, Oder ähnlich
Lemon Curd
- 150 Gramm Zitronensaft, (es geht auch der aus der Flasche)
- 120 Gramm Zucker
- 25 Gramm Butter
- 1 Teelöffel Vanillepuddingpulver, (zum Kochen)
- 3 Stück Eier
Dekoration
- 4 Esslöffel Puderzucker, gehäuft
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- etwas Lebensmittelfarbe
- Puderzucker
- Zuckerdekor
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mandeln mahlen 9 sec , St.7
Rest. Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" dazugeben und alles mithilfe des Spatel 4 min " Modus „Teig kneten“" kneten. Evtl. Zum Schluss mit der Hand nachkneten.
Teig 2 h in Folie im Kühlschrank kaltstellen. - Während der Teig im Kühlschrank ist wird das Lemon Curd gekocht. Dafür den "Mixtopf geschlossen" spülen.
Rezept für Lemon Curd ist von "Missie Freckles“. Ihr tolles Rezept findet ihr hier: https://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/lemon-curd-zitronencreme-nicht-zu-suess-und-nicht-zu-fett/2kidnyx3-e3c2a-504736-cfcd2-uxa29dmu
Ich hab euch hier die Zubereitung aufgeschrieben:
Alle Zutaten außer den Eier in den "Mixtopf geschlossen" . 20min auf 90Grad Stufe 2. Nach 5min auf Stufe 4 drehen und nacheinander bei laufendem Thermomix die Eier zugeben. Zurück drehen auf Stufe 2 und fertig kochen. In Schraubgläser füllen und abkühlen lassen. - Den Teig dünn ausrollen und mit dem Messbecher Eier ausstechen. Man kann natürlich auch einen richtigen Eierausstecher verwenden, besitze ich nur nicht und mit dem Messbecher kann man sich super behelfen.
Bei jedem zweiten Plätzchen mit dem Messer die Hälfte gezackt abschneiden. Man kann auch in der Mitte mit einem kleineren Austecher ein Loch machen.
Die Plätzchen bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca 12-15min backen. (Je nach gewünschtem Bräunungsgrad oder je nach Backofen kann die Backzeit variieren).
Plätzchen auf einem Gitter abkühlen lassen. - Zwischen zwei Plätzchen jeweils eine guten Teelöffel LemonCurd geben und vorsichtig zusammen drücken.
Nun kann nach Herzenslust dekoriert werden. Dazu den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und einfärben. Nun die Eier bepinseln und mit Zuckerdekor ausdekorieren. Man kann die Eier auch Natur lassen, nur mit Lemon Curd füllen oder aber auch nur mit Puderzucker bestäuben.
Mürbeteig
Lemon Curd
Plätzchen
Dekorieren
Tipp
Durch das Lemon Curd bekommen die Plätzchen ein fruchtig frische Note. Natürlich kann auch jede andere Marmelade zum Füllen verwendet werden.
In Zellophantüten vepackt auch ein nettes Mitbringsel zu Ostern!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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