thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schnelle Gnocchi mit Käse überbacken

Gnocchi mit Käse

  • 1 Packung Gnocchi, frisch aus der Kühltheke
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 20 Gramm Öl
  • 15 Stück Cocktailtomaten
  • 100 Gramm Sahne
  • 2-3 Esslöffel Obstessig oder weißer Balsamico
  • 200 Gramm Käse, was auch immer einem schmeckt; ich mische meist einen Bergkäse mit Gouda
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Teelöffel Kräuter der Provence, getrocknet
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Gnocchi mit Käse
  1. Backofen vorheizen

    Den Käse 10Sek/Stufe 8 reiben und umfüllen.

  2. Zwiebeln 5Sek/Stufe 5 hacken, wenn es optisch schöner aussehen soll, dann von Hand in feine Ringe schneiden.

  3. Nun gibt es zwei Möglichkeiten:

    Entweder die Zwiebeln mit dem Öl 5min im Thermomix bei 120 Grad Stufe 2 andünsten oder in einer Pfanne anbraten. Ich bevorzuge letzteres, da ich dabei schönere Röstaromen bekomme.

    Währenddessen die Tomaten halbieren. Wenn die Zwiebeln gar sind, die Tomaten und die Gewürze zugeben in die Pfanne oder den Thermomix zugeben. Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dann nochmal ca 3min bei 100Grad Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" einstellen.

  4. Nun die Gnocchi in eine Auflaufform geben und die Zwiebel-Tomaten darüber verteilen. Im Thermomix die Sahne mit dem Essig 10Sek/Stufe verrühren und über die Gnocchi geben und sanft durchrühren.

    Mit dem Käse bestreuen.

  5. Bei Ober-Unterhitze 200Grad (Umluft 175) ca 25min überbacken.

Tipp

Wer es cremiger mag, der erhöht den Sahneanteil auf 200g. Dadurch werden die Gnocchis allerding auch weicher - aber das ganze Gericht ist soßiger dadurch! Wir lieben es so. ♥️

Das Rezept ist aus dem Heftchen zu dem Ultra von Tupper. Ich habe es nur für den Thermomix umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelle Gnocchi mit Käse überbacken

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: