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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Herbstliches Kürbisragout mit Pilzen

  • 1 Lauch/Porreestange, in Ringen
  • 250-350 Gramm Hokkaido, in Würfeln
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 TL Salz, und etwas mehr zum Würzen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Mehl, gehäuft
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühepaste
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 400g Gramm frische Champignons, gewaschen, in Vierteln
  • 200 Gramm Schmand
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Pfeffer frisch gemahlen
  • 100 Gramm Maronen, (je nach Wunsch)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbisragout
  1. Porree im Varoma und Kürbis auf den Einlegeboden verteilen.

    500g Wasser mit 1 Tl Salz in den Mixtopf geben und das Gemüse 20 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.
  2. Den Varoma abnehmen und beiseite stellen, den Inhalt des Mixtopfes auffangen.

    Zwiebel in den Mixtopf geben und 3-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2 EL Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.

    Mit einem Esslöffel Mehl bestäuben, die Garflüssigkeit auf 500g auffüllen, Gemüsebrühe und Tomatenmark zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Die kleingeschnittenen Pilze zugeben und 25 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
  3. Schmand, Zitronensaft, Pfeffer, Muskatnuss und evtl. Salz zugeben und 1 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 verrühren.

    Abschmecken!

    Das restliche Gemüse (Porree, Kürbis und evtl Maronen) hinzufügen und vorsichtig mit dem Spatel vermengen.

    Ich kippe das in einen großen Kochtopf zusammen, ist einfacher zum Vermengen.

Tipp

Bei uns gab es das Ragout mit Kürbisspätzle hier aus der Rezeptwelt.
https://www.rezeptwelt.de/beilagen-rezepte/kuerbisspaetzle/u66ikszt-7b201-413078-cfcd2-bxjz0qwx. Danke an „wir5“ für das tolle Rezept!

Und auf der Suche, was ich mit dem übrigen Kürbis machen könnte, ist dieses Ragout entstanden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Herbstliches Kürbisragout mit Pilzen

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