thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schnitzel Elsässer Art mit Ofenkartoffeln

  • 500 Gramm Schweinerücken, Filet, Putenbrust, was auch immer euch schmeckt
  • 1 Stück Zwiebel
  • 20 Gramm Öl
  • 125 Gramm Speckwürfel
  • 200 Gramm Crème fraîche, Schmand funktioniert auch
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer, Muskat
  • 100 Gramm Gouda oder Mozzarella, zum Überbacken
  • 1000 Gramm festkochende Kartoffeln, geschält und geviertelt
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 1,5 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Kräuter der Provence, getrocknet
  • nach Geschmack Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ofenkartoffeln
  1. Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- Unterhitze)vorheizen

    Zuerst die Marinade verrühren:
    Dazu das Olivenöl, das Paprikapulver, Salz und Kräuter der Provence in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20sec/Stufe 4 verrühren. Die geviertelten Kartoffeln zugeben und 45sek/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" . Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca 45 backen. In den letzten 12-15min das Fleisch in den Backofen dazu schieben.

  2. Schnitzel Elsässer Art
  3. Das Fleisch in schnitzelförmige gleichmäßige Stücke schneiden.

    Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" die Zwiebel bei Stufe 5/5 Sek zerkleinern und mit dem Olivenöl und den Speckwürfeln 3min/Varoma/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" andünsten. Die Crème Fraîche und die Gewürze zugeben und 20Sek/Stufe 3Linkslauf"Linkslauf" verrühren. Abschmecken!

    Das Fleisch scharf in einer Pfanne anbraten und je nach gewünschtem Gargrad drin lassen (aber Achtung das Fleisch zieht nach und im Ofen bekommt es auch noch mal Temperatur ab). Das Fleisch würzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Die Schmand-Speck-Zwiebel-Mischung großzügig auf dem Fleisch verteilen und mit dem Käse belegen oder bestreuen. In den letzten 12-15min von den Kartoffeln in den Backofen schieben, sodass Fleisch und Beilage gemeinsam fertig sind.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnitzel Elsässer Art mit Ofenkartoffeln

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: