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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Semmelknödelteig

  • 10 Stück Brötchen vom Vortag
  • ca. 250 g Milch
  • 2 Stück Eier
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Petersilie
  • 1 Stück Zwiebel

Ausserdem

  • 4 Päckchen Bacon
  • 1 Glas Tomatenpesto
  • 1 Packung geriebener Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zubereitung Semmelknödelteig:

    Brötchen in  den Mixtopf geben und 8 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern und in eine größere Schüssel umfüllen. Es ist besser, die Brötchen auf 2 mal zu zerkleinern.

    Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben und etwa 7 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.

    Butter zugeben und 3 Minuten, Varoma, Stufe 1 andünsten.

    Milch zugeben und 1 1/2 Minuten,  60° auf  Stufe 1 erwärmen

    Eier,  1/2 TL Salz, Pfeffer kurz unterrühren und dann die Masse über die zerkleinerten Brötchen geben und mit den Händen gut vermischen.

     

    Zubereitung Bacon-Rolle

    Backblech mit Papier auslegen und Bacon gitterförmig zu einem Viereck auslegen (so, wie es in der Bildergalerie zu sehen ist)

    Auf diesem Gitter nun den Semmelknödelteig verteilen und an den Rändern etwas Abstand halten.

    Auf den Teig Tomatenpesto geben und darauf den geriebenen Käse (siehe Bildergalerie)

    Das ganze nun zu einer Rolle zusammen klappen und den Bacon aneinander "kleben", evtl. Holzstäbchen zum befestigen nutzen (siehe Bildergalerie)

    Das ganze kommt dann bei 175Grad, für ca. 45-60 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Der Bacon sollte schön knusprig sein

    Es schmeckt wirklich sehr sehr lecker - würde jedem empfehlen, es einfach mal zu testen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bacon-Rolle

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Kommentare

  • 7. Februar 2019 - 14:25
    5.0

    Ist schnell gemacht, hat nicht allzu viele Kalorien und sehr lecker. Ich konnte weniger Speck nehmen, da ich den Teig gleich als Rolle geformt habe und diese hoch gedrückt habe. Danke für die Preisgabe.

  • 15. Dezember 2016 - 12:55
    5.0

    Sensationell!!
    Mit selbstgemachtem Tomatenpesto schafft es diese Bacon Rolle zweifellos auf unser  Weihnachtsmenü.
    Vielen Dank fürs einstellen.

  • 8. Januar 2016 - 00:16

    Hallo,

    Ich mache es immer als Hauptgericht und dazu gibt es Salat.
    Ich denke, 4-5 gute Esser werden aufjedenfall satt tmrc_emoticons.)@

  • 7. Januar 2016 - 20:43

    Hallo! Können sie mir bitte sagen, für wieviel Personen diese Rolle als Beilage reicht? Vielen Dank, hört sich nämlich sehr lecker an tmrc_emoticons.)

    VlG Claudia vom Niederrhein

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