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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Panna Cotta

  • 800ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Bourbon Vanille
  • 50g Zucker
  • 1 Päckchen gemahlene Gelatine, entsprechen 6 Blatt Gelatine

Obst/Früchte nach Wahl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Sahne, Vanille und Zucker in den Topf geben und alles 10 Minuten, 100 Grad, Stufe 2 erhitzen. OHNE Messbecher

    Nun den Topf aus dem System nehmen und die Sahne-Masse 15 Minuten abkühlen lassen. 

    Gelatine nach Anweisung für heiße Massen vorbereiten und 10 Minuten quellen lassen.

    Nachdem die 15 Minuten Abkühlung vorbei sind, Topf einsetzen und die Gelatine 45 Sekunden auf Stufe 3 lösen

    Panna Cotta in Gefäße füllen, mit Folie abdecken und für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen

    Nun Obst oder Früchte in den sauberen Topf geben und pürieren - so lange,.bis eure gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wenn ich Tiefkühlobst nehme, gebe ich noch einen Vanillezucker dazu. 

    Pürierte Früchte in den Kühlschrank stellen und in die Gläser geben, wenn die Masse fest ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Panna Cotta - so lecker

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Kommentare

  • 16. Mai 2019 - 07:41

    Da man Gelatine am besten in heißen/warmen Flüßigkeiten auflöst, würde ich das ganze nicht erst abkühlen lassen. Wenn ich Panna Cotta mache, gebe ich die ausgedrückte Gelatine in die 80 Grad heiße Flüßigkeit, und drücke für die 30 Sekunden sogar noch die 80 Grad Taste.
    Abkühlen macht doch hier gar keinen Sinn ?

  • 21. April 2017 - 08:56
    4.0

    Hallo,

    hab das Rezept schon ein paar Mal gemacht.
    Geschmacklich sehr gut tmrc_emoticons.)
    Was mich irritiert, bei mir bleibt die Pana Cotta Masse nicht gleich, da setzt sich ein Teil (Gelantine glaub ich) nach unten ab, das sieht nicht so schön aus.
    Dem Geschmack tut es keinen Abbruch, aber mach ich da irgendwas falsch?

    Für Tipps wär ich dankbar tmrc_emoticons.)

    P.S. ich nehme auch selbstgemachten Vanillzucker her tmrc_emoticons.)

  • 1. August 2016 - 23:09

    Hallo, 

     

    Hmmm.. Aber gerade im TM würde sich doch der selbstgemachte Vanillezucker anbieten. 

    2 Vanilleschoten mit 250 Gramm Zucker direkt "pürieren" ( im TM ) und entsprechende Menge in Deinem Rezept verwenden. 

    Gruß Nachtengelchen