![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/ii02jfdv-63433-264078-4a364-7lvw6q6g/a888d553-64fa-4a43-9f2b-06281b7446db/main/kaesekuchen-mit-zwetschgen-und-streusel.jpg)
- TM31
Zutaten
Käsekuchen mit Zwetschgen und Streusel
- 800 Gramm Zwetschgen, entsteint, geviertelt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 Gramm Zucker, bei sauren Zwetschgen etwas mehr
- 3 Esslöffel Wasser
- 40 Gramm Speisestärke
- 150 Gramm weiche Butter
- 400 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 125 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Zimt
- 2 Ei
- 75 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 500 Gramm Quark, 20% Fett
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwetschgen, Zucker, Vaniliezucker, Wasser und Stärke in den Topf geben - 15 Min./100°C/Stufe
"Sanftrührstufe" .
Kompott umfüllen und komplett erkalten lassen. Kann gut schon am Vorabend vorbereitet werden.
Für den Teig alle Zutaten bis einschließlich Zimt zum Teig verarbeiten. 3/4 davon in eine Springform drücken und am Rand etwas hochziehen. Rest des Teiges aufheben.
Für die Creme Eier und Zucker 2 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Restliche Zutaten dazu geben - 20 Sek./Stufe 4.
Nun den abgekühlten Kompott auf den Teig geben, darüber die Quarkcreme, dann kleine Stücke aus dem restlichen Teig rupfen und als Streusel auf den Kuchen geben.
175°C Umluft, 45 Minuten backen.
Tipp
Den Kuchen mit Sahne schmecken lassen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?