- TM5
Zutaten
1 Biskuitboden
- nach eurem gelingsicheren Rezept
Torte
- 1 Dose Pfirsiche
- 2 Päckchen klarer Tortenguss
- 40 g Zucker
- 500ml Maracujasaft
- 500ml Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 EL Aprikosenmarmelade
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Pck.Cremepulver (Aranca Aprikose-Maracuja)Steht bei den Backwaren und ist von Dr. Oetker
- 100ml Maracujasaft
- 100ml Pfirsichsaft, von den Pfirsichen aus der Dose
- 150 g Joghurt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Torte am Tag zuvor machen, so schmeckt sie am Besten
1) Boden auf eine Tortenplatte legen, mit Konfitüre bestreichen, einen Tortenring darum stellen.
Für die Füllung Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und für den Belag 100 ml Saft abmessen. Pfirsiche in Würfel schneiden. Aus Tortenguss, Zucker und Maracujasaft nach Packungsaufschrift einen Guss zubereiten. Pfirsichwürfel unterheben, die Masse auf dem Tortenboden verteilen und erkalten lassen. Wenn die Pfirsich-Masse nicht richtig fest ist, hält die Masse darüber nicht und alles verschiebt sich. Daher die Masse ca. 5 Stunden erkalten lassen, bevor ihr bei Schritt 2) weiter macht
2)Sahne mit Sahnesteif und V-Zucker steif schlagen (auf Stufe 3-4 unter ständiger Beobachtung) und auf die Pfirsichmasse streichen.Für den Belag Aranca nach Packungsaufschrift aber mit Maracujasaft, Pfirsichsaft und Joghurt anstelle von Wasser zubereiten, auf die Sahnemasse streichen.
Dann ab in den Kühlschrank und mind. einen halben Tag ziehen lassen
Tipp
Wie das Eis
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Torte ist echt der Hammer und schmeckt super lecker.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Das kommt bei mir unter die Rubrik Lieblingsrezepte.
Super Rezept! Biskuit gebacken in einer 28ziger Springform. Hab sie über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Perfekt zum Vorbereiten. Sommerlich fruchtig leicht und nicht so süß!
Vielen Dank für die Preisgabe von deinem Rezept.
Habe diese Torte zum ersten Mal gemacht und für super lecker befunden.
Nicht zu süß, auch für heiße Tage durchaus geeignet.
Bei uns wird es sie definitiv wieder geben! Einfach nur MEGA gut!
Sehr lecker! 5 Sterne
Meine absolute Lieblingstorte. ❤️
Sehr, sehr lecker!
Sehr lecker, heute gemacht und viel Lob bekommen.
Hab den Guß auch im Thermi gemacht.
Alle Zutaten rein und 10 Sekunden Stufe 3 verrührt und dann ca. 5 Minuten bei 100 Grad Stufe 4 rühren.
Dann die geschnittenen Pfirsiche unterheben und auf den Boden geben.
Sehr lecker, habe die Torte am Vorabend gemacht. Alle Gäste waren begeistert. Vielen Dank für das Rezept 😊
Hab diese Torte am Freitag für eine Freundin gemacht und ich muss sagen
"Lecker".......
Schmeckt sehr lecker und frisch
Are you sure to delete this comment ?