thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
36min
Gesamtzeit
36min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Varomainhalt

  • 2 große Salatgurken geschält und entkernt
  • 500 g Hackfleisch
  • 8 Lauchzwiebeln in Ringe
  • 2 Möhren in Scheiben

Reis

  • 300 g Reis
  • 1000 g Wasser
  • 1 TL Salz

Sauce

  • 400 g Garflüssigkeit
  • 200 g Sahne
  • 200 g fettarme Milch
  • 40 g Mehl
  • 2-3 Hübe Pfeffer
  • 3 TL Gemüsebrühenpulver
  • 1 EL TK-Dill
  • 1 EL TK-Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Varomainhalt und Reis
  1. Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und  5 Min./Varoma/Stufe 1  zum Kochen bringen.

    In der Zwischenzeit das Hack leicht zerbröseln und in den Varoma geben. Die Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Dann die Hälften nochmals längs halbieren und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Möhren in Scheiben schneiden. Alles zum Hack in den Varoma geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und miteinander vermengen.

    Den Reis ins Garkörbchen einwiegen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hängen, Varoma aufsetzen und alles  30 Min./Varoma/Stufe 1  garen.

    Nach ca. 20 Minuten den TM kurz stoppen, den Varomainhalt mit einem Löffel "umrühren", dabei die größeren Stücke Hack etwas zerkleinern, den TM wieder anstellen und alles zu Ende garen. Bitte Vorsicht beim Deckelabnehmen, es tritt heißer Dampf aus!!!

    Reis und Varomainhalt warmhalten (geht gut mit einem Geschirrtuch).

    Garflüssigkeit auffangen.

  2. Sauce
  3. Garflüssigkeit (evtl. mit Wasser auffüllen) und die restlichen Saucenzutaten (außer Dill und Petersilie) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Kurz auf Stufe 4 verrühren, dann  6 Min./100°/Stufe 2  kochen.

    Zum Schluß die Kräuter zugeben und  15 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3  unterrühren.

    Varomainhalt in eine große Schüssel füllen, mit der Sauce übergießen und vermengen.

    Den Reis dazu servieren.

    Guten Appetit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

All-In-Menue Pikante Gurken-Hackpfanne

Drucken:

Kommentare

  • 16. September 2018 - 16:08
    4.0

    Leckere Kombination!

    Ich habe das Hackfleisch in der Pfanne angebraten (mögen wir lieber) und oben auf das Gemüse in den Varoma gegeben.

    Leider ist mein Reis nicht gar geworden. Die obere "Schicht" war noch hart (deshalb "nur" 4 Sterne). Liegt es vielleicht daran, dass ich den TM5 habe?.

    Die Soße ist sehr reichlich, da werde ich beim nächsten mal weniger machen.

  • 26. November 2016 - 19:16
    4.0

    Total lecker! Ich kenne die Salatgurke nur aus Salaten, das war jetzt schon das zweite mal die Salatgurke in einem warmen Gericht. Dieses All in ohne Gericht, ist einfach zu machen und tatsächlich wird alles nur mit dem Thermomix gemacht. Nicht wie in manch anderen, wo evtl noch in der Pfanne angebraten wird. Durch die Gewürze und die Kräuter hat die Soße einen leckeren Geschmach und die Röstaromen vom gebratenen Hackfleisch fehlen überhaupt nicht.

    Das nächste mal würde ich aber die Garzeit noch fünf Minuten erhöhen, weil der Reis noch nicht ganz weich war. Deswegen 4 Sterne mit einem fetten Smile.

    Vielen Dank für das Rezept von bakinpowder

    P.S. Woher kommt das Rezept denn, hier in Hessen kenne ich es gar nicht, Salatgurken in warmen Gerichten?

  • 5. März 2016 - 12:42
    2.0

    Furchtbar. Aber ich mag ja auch Gurken nur eingelegt. 

    Darum habe ich hier eine Variante für Gurkenhasser wie mich:

    Das Rezept wird noch leckerer, wenn man die Gurken kurz vor dem Verzehr durch ein gebratenes Steak ersetzt!  tmrc_emoticons.J)

  • 27. August 2015 - 08:39
    5.0

    tmrc_emoticons.)Ein wirklich leckeres Rezept 

  • 11. Juli 2015 - 13:10
    3.0

    danke für das Rezept!

    Gibt es irgeneinen tollen Tipp, dass man das Mehl in der Sauce nicht so doll schmmeckt?

  • 10. April 2015 - 07:26
    4.0

    Das Gehackte habe ich in der Pfanne angebraten. So spart man noch etwas Fett...

    It doesn't matter where you go in life, it's who you have beside you!

  • 3. Februar 2015 - 17:08
    5.0

    Tolles Rezept. 

    Hatte keine Gurken da, habe stattdessen frische Champions im oberem Varoma mitgegart. War sehr lecker

  • 26. Oktober 2014 - 10:27
    5.0

    Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept  tmrc_emoticons.D

  • 18. September 2014 - 19:39
    5.0

    Das war sehr, sehr lecker!! Vielen Dank für das Rezept, das wird ein Dauergast in meinem Thermi...

    tmrc_emoticons.)  Yammi!!

  • 12. Juni 2014 - 22:46
    5.0

    Gute Idee! Danke für das schöne Rezept. Habe mit Chilli Salz gewürzt, die leichte Schärfe passte auch super!

     

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: