- TM31
Zutaten
Varomainhalt
- 2 große Salatgurken geschält und entkernt
- 500 g Hackfleisch
- 8 Lauchzwiebeln in Ringe
- 2 Möhren in Scheiben
Reis
- 300 g Reis
- 1000 g Wasser
- 1 TL Salz
Sauce
- 400 g Garflüssigkeit
- 200 g Sahne
- 200 g fettarme Milch
- 40 g Mehl
- 2-3 Hübe Pfeffer
- 3 TL Gemüsebrühenpulver
- 1 EL TK-Dill
- 1 EL TK-Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit das Hack leicht zerbröseln und in den Varoma geben. Die Gurken schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Dann die Hälften nochmals längs halbieren und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Möhren in Scheiben schneiden. Alles zum Hack in den Varoma geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und miteinander vermengen.
Den Reis ins Garkörbchen einwiegen in den "Mixtopf geschlossen" hängen, Varoma aufsetzen und alles 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Nach ca. 20 Minuten den TM kurz stoppen, den Varomainhalt mit einem Löffel "umrühren", dabei die größeren Stücke Hack etwas zerkleinern, den TM wieder anstellen und alles zu Ende garen. Bitte Vorsicht beim Deckelabnehmen, es tritt heißer Dampf aus!!!
Reis und Varomainhalt warmhalten (geht gut mit einem Geschirrtuch).
Garflüssigkeit auffangen.
Garflüssigkeit (evtl. mit Wasser auffüllen) und die restlichen Saucenzutaten (außer Dill und Petersilie) in den "Mixtopf geschlossen" geben. Kurz auf Stufe 4 verrühren, dann 6 Min./100°/Stufe 2 kochen.
Zum Schluß die Kräuter zugeben und 15 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 3 unterrühren.
Varomainhalt in eine große Schüssel füllen, mit der Sauce übergießen und vermengen.
Den Reis dazu servieren.
Guten Appetit.
Varomainhalt und Reis
Sauce
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leckere Kombination!
Ich habe das Hackfleisch in der Pfanne angebraten (mögen wir lieber) und oben auf das Gemüse in den Varoma gegeben.
Leider ist mein Reis nicht gar geworden. Die obere "Schicht" war noch hart (deshalb "nur" 4 Sterne). Liegt es vielleicht daran, dass ich den TM5 habe?.
Die Soße ist sehr reichlich, da werde ich beim nächsten mal weniger machen.
Total lecker! Ich kenne die Salatgurke nur aus Salaten, das war jetzt schon das zweite mal die Salatgurke in einem warmen Gericht. Dieses All in ohne Gericht, ist einfach zu machen und tatsächlich wird alles nur mit dem Thermomix gemacht. Nicht wie in manch anderen, wo evtl noch in der Pfanne angebraten wird. Durch die Gewürze und die Kräuter hat die Soße einen leckeren Geschmach und die Röstaromen vom gebratenen Hackfleisch fehlen überhaupt nicht.
Das nächste mal würde ich aber die Garzeit noch fünf Minuten erhöhen, weil der Reis noch nicht ganz weich war. Deswegen 4 Sterne mit einem fetten .
Vielen Dank für das Rezept von bakinpowder
P.S. Woher kommt das Rezept denn, hier in Hessen kenne ich es gar nicht, Salatgurken in warmen Gerichten?
Furchtbar. Aber ich mag ja auch Gurken nur eingelegt.
Darum habe ich hier eine Variante für Gurkenhasser wie mich:
Das Rezept wird noch leckerer, wenn man die Gurken kurz vor dem Verzehr durch ein gebratenes Steak ersetzt!
Ein wirklich leckeres Rezept
danke für das Rezept!
Gibt es irgeneinen tollen Tipp, dass man das Mehl in der Sauce nicht so doll schmmeckt?
Das Gehackte habe ich in der Pfanne angebraten. So spart man noch etwas Fett...
It doesn't matter where you go in life, it's who you have beside you!
Tolles Rezept.
Hatte keine Gurken da, habe stattdessen frische Champions im oberem Varoma mitgegart. War sehr lecker
Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept
Das war sehr, sehr lecker!! Vielen Dank für das Rezept, das wird ein Dauergast in meinem Thermi...
Yammi!!
Gute Idee! Danke für das schöne Rezept. Habe mit Chilli Salz gewürzt, die leichte Schärfe passte auch super!
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