Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Pflaumenmus / Zwetschgenmus
- 1200 Gramm entsteinte Zwetschgen/Pflaumen
- 70 Gramm Zucker
- 30 Gramm Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Esslöffel Vanilleextrakt
- 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 1 Esslöffel Speisestärke
- 60 Gramm Wasser, zum Auflösen der Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Pflaumen bzw. Zwetschgen, Zucker, Vanillezucker, Vanilleextrakt und Zimt in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 vermischen und 15 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 kochen lassen.
Speisestärke mit Wasser anrühren und in den Mixtopf zugeben, 2 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 aufkochen und heiß in heiß ausgespülte Gläser abfüllen.
Tipp
Schmeckt nicht nur zu Milchreis und Vanilleeis, auch pur sehr lecker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare