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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 01.02.2021
geändert: 05.02.2021

Zutaten

Restebrot á la Mona

  • 300 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 10 Gramm Öl
  • 350 Gramm Weizenmehl
  • 200 Gramm Restebrotmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Alle weiteren Zutaten dazugeben und 6 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig auf die mit Mehl bestreute Arbeitsfläche geben, 10 mal falten und einen Brotlaib formen.

    Der Laib kann nun direkt auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech oder in eine Brotbackform/Römertopf gelegt werden.

    Nun noch leicht einschneiden und abgedeckt ( Deckel oder Alufolie ) in die unterste Schiene des kalten Backofens schieben.

    Wenn darunter noch Platz ist, kann ein Gefäß mit Wasser unter das Backblech gestellt werden.

    Nun bei 240°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Min. backen.

    Deckel oder die Alufolie abnehmen und weitere 10 Min. backen.

    Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.

Tipp

Ohne Gehzeit!

Altbackenes Brot zerkleinere ich immer 10-15 Sek./Stufe 10 und hebe es im Glas auf.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Restebrot á la Mona ohne Gehzeit

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