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Zubereitungszeit
4h 30min
Gesamtzeit
4h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Keksboden

  • 370 Gramm Kekse, Oreo
  • 125 Gramm Butter, Geschmolzen

Creme

  • 500 Gramm Mascarpone
  • 500 Gramm Sahne, Schlagsahne kalt
  • Creme, Füllung aus den Keksen
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 20 Gramm Gelatine, Gemahlen
  • 100 Gramm Wasser
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 0,5 Teelöffel Vanilleextrakt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Keksboden zubereiten
  1. 1. Oreo-Kekse trennen. Die Creme von den Keksen kratzen. Kekshälften und die Creme separat beiseite legen.
  2. 2. Kekshälften in den Mixtopf 10 Sek.\Stufe 6 zerkleinern.
  3. 3. Geschmolzene Butter (z.B. in der Mikrowelle geschmolzen) in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 vermischen bis die Konsistenz wie feuchter Sand ist.
  4. 4. Die Mischung in eine Springform (24cm) geben, gleichmäßig verteilen und mit einem Glasboden festdrücken.
  5. 5. Die Form in den Kühlschrank stellen.
  6. Gelatine vorbereiten
  7. 1. Gelatine mit 100 ml Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
  8. 2. Gelatine aus dem Wasser nehmen und anschließend 30 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen bis sie flüssig ist. Dann beiseite stellen.
  9. Creme zubereiten
  10. Rühraufsatz einsetzen

    1. Schlagsahne in den Mixtopf geben und mit dem Rühraufsatz ohne Zeiteinstellung mit Sichtkontakt bis zur gewünschten Festigkeit auf Stufe 3,5 schlagen. Dann umfüllen und beiseite stellen.
  11. 2. Mascarpone, Oreo-Creme, Puderzucker, Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
  12. 3. Sahne und Gelatine in den Mixtopf hinzufügen und 15 Sek./Stufe 3 mischen bis die Masse glatt ist.
  13. 4. Torte zusammensetzen. Creme auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
  14. 5. Torte mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  15. 6. Dekorieren nach Belieben und Servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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