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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 Gramm Butter, weich
  • 65 Gramm Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 200 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1 Teelöffel Backpulver

Streusel

  • 230 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 60 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillepulver
  • 165 Gramm Butter, kalt

Pudding

  • 500 Gramm Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 40 Gramm Zucker

Äpfel

  • 300 Stück Äpfel, geschält gewogen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Rühraufsatz einsetzen.

    Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3.5 cremig rühren.

    Mehl und Backpulver 10 Sek./Stufe 4 unterheben.

    Rühraufsatz entfernen.

    Den Teig in die vorbereitete Form geben, im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
  2. Streusel
  3. Für die Streusel alle Zutaten in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten, kühl stellen.
  4. Pudding kochen
  5. Milch, Puddingpulver, Vanilleextrakt und Zucker und den Mixtopf geben, 8 Min./90°C/Stufe 3 kochen.
  6. Äpfel vorbereiten
  7. Äpfel schälen, entkernen und achteln. Dann in kleine Würfel schneiden.

    Die Äpfel in den gekochten Pudding geben und diesen auf den vorgebackenen Teig geben.
  8. Backen
  9. Die Streusel auf der Apfel-/Puddingmasse verteilen und 25-30 Minuten goldbraun backen. (evtl. 5 Minuten zugeben).

Tipp

Eckige Springform 28cmx18,5cm

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelkuchen mit Pudding und Streuseln

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Kommentare

  • 14. Oktober 2024 - 18:57
    5.0

    Gibt es wieder, einfach und schnell gemacht. Könnte mir auch vorstellen, den Pudding mit Apfelsaft zu machen, dann schmeckt es noch apfeliger 😉.
    Habe übrigens 6 Äpfel verarbeitet, da ich mit den 300 Stück nichts anfangen konnte.