Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
15
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
published: 17.10.2024
Zutaten
Untere Schicht
- 700 Gramm Weizenmehl, Type 405
- 350 Gramm Milch
- 200 Gramm weißer Zucker
- 2 Stück Eier
- 4 Teelöffel Backpulver
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 60 Gramm Butter geschmolzen
Obere Schicht
- 225 Gramm butter weich
- 200 Gramm brauner Zucker
- 2 Esslöffel Mehl Type 405
- 1 Esslöffel gemahlener Zimt
Glasur
- 250 Gramm Puderzucker
- 5 Esslöffel Milch
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 175°C vorheizen und eine 23x33 große Backform einfetten.
- Untere Schicht herstellen:
Mehl, Milch, Zucker, Eier, Backpulver, Vailleextrakt und geschmolzene Butter in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 3 Min./Stufe 4 verrühren.
Danach den Teig in die vorbereitete Form gießen und verstreichen (Teil wirkt sehr zäh keine Angst das soll so sein). Den Mixtopf spülen. - Obere Schicht herstellen:
Butter, Zucker, Mehl und Zimt in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 verrühren. - Fertigstellung:
Obere Schicht auf die untere Schicht flächig verteilen und mit einem Messer eine Marmormuster in beide Schichten ziehen (wie beim Marmorkuchen).
Im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Zimtschneckenkuchen ist fertig bis ein in der Mitte eingeführter Zahnstocher sauber herauskommt. - Glasur herstellen (optional - mach ich meistens nicht, da der Kuchen süß genug ist). Puderzucker, Milch und Vanillextrakt in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 4 verrühren und über den warmen Kuchen träufeln.
Tipp
Quelle:
https://www.facebook.com/groups/767946518832960/user/61554140312113/
Hab das Rezept auf den Thermomix umgeschrieben
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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