thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Untere Schicht

  • 700 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 350 Gramm Milch
  • 200 Gramm weißer Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 4 Teelöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 60 Gramm Butter geschmolzen

Obere Schicht

  • 225 Gramm butter weich
  • 200 Gramm brauner Zucker
  • 2 Esslöffel Mehl Type 405
  • 1 Esslöffel gemahlener Zimt

Glasur

  • 250 Gramm Puderzucker
  • 5 Esslöffel Milch
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C vorheizen und eine 23x33 große Backform einfetten.
  2. Untere Schicht herstellen:

    Mehl, Milch, Zucker, Eier, Backpulver, Vailleextrakt und geschmolzene Butter in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 3 Min./Stufe 4 verrühren.

    Danach den Teig in die vorbereitete Form gießen und verstreichen (Teil wirkt sehr zäh keine Angst das soll so sein). Den Mixtopf spülen.
  3. Obere Schicht herstellen:

    Butter, Zucker, Mehl und Zimt in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.
  4. Fertigstellung:
    Obere Schicht auf die untere Schicht flächig verteilen und mit einem Messer eine Marmormuster in beide Schichten ziehen (wie beim Marmorkuchen).

    Im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen. Zimtschneckenkuchen ist fertig bis ein in der Mitte eingeführter Zahnstocher sauber herauskommt.
  5. Glasur herstellen (optional - mach ich meistens nicht, da der Kuchen süß genug ist). Puderzucker, Milch und Vanillextrakt in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 4 verrühren und über den warmen Kuchen träufeln.

Tipp

Quelle:
https://www.facebook.com/groups/767946518832960/user/61554140312113/
Hab das Rezept auf den Thermomix umgeschrieben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zimtschneckenkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare