Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Quark-Blaubeer-Auflauf low Carb
- 500 Gramm Magerquark
- 3 Eier
- 1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack, oder 38g
- 250 Gramm Mandeldrink, oder 1,5% Milch
- 50 Gramm Erythrit
- 2 Teelöffel Chunky Flavour Puddingcreme, optional zum Süßen
- 75 Gramm Blaubeeren
- 1 Prise Zimt, optional
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Quark, Eier, Puddingpulver, Mandeldrink, Erythrit und chunky Flavour in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe5 verrühren.
- Masse in eine Auflaufform geben und die Blaubeeren unterheben.
- Im Airfyrer: 30 Minuten bei 130°C, danach 15 Minuten bei 160°C
Im Backofen: Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und 60 Minuten backen.
Mit Zimt und evtl. Blaubeeren garnieren.
Tipp
Das Obst kann man sicher auch durch Mandarinen oder anderes Obst ersetzen, hab ich aber noch nicht versucht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare