thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Quark-Blaubeer-Auflauf low Carb

  • 500 Gramm Magerquark
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack, oder 38g
  • 250 Gramm Mandeldrink, oder 1,5% Milch
  • 50 Gramm Erythrit
  • 2 Teelöffel Chunky Flavour Puddingcreme, optional zum Süßen
  • 75 Gramm Blaubeeren
  • 1 Prise Zimt, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Quark, Eier, Puddingpulver, Mandeldrink, Erythrit und chunky Flavour in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe5 verrühren.
  2. Masse in eine Auflaufform geben und die Blaubeeren unterheben.
  3. Im Airfyrer: 30 Minuten bei 130°C, danach 15 Minuten bei 160°C
    Im Backofen: Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und 60 Minuten backen.

    Mit Zimt und evtl. Blaubeeren garnieren.

Tipp

Das Obst kann man sicher auch durch Mandarinen oder anderes Obst ersetzen, hab ich aber noch nicht versucht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quark-Blaubeer-Auflauf low Carb

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare