thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Cinnamon Roll Kuchen

Teig

  • 100 Gramm Butter
  • 300 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 150 Gramm Milch
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Zimtfüllung

  • 100 Gramm Butter, weich
  • 200 Gramm Zucker, braun
  • 2 Esslöffel Zimt

Glasur

  • 100 Gramm Puderzucker
  • 2 Esslöffel Milch
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180°C vorheizen und eine Backform (ca. 23x23 cm) einfetten.

    Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen.

    Mehl, Zucker, Eier, Milch, Backpulver und Vanilleextrakt hinzufügen und 20 Sek./Stufe 5 vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.

    Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und beiseitestellen.
  2. Zimtfüllung
  3. Butter, braunen Zucker und Zimt in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 zu einer Paste vermengen.

    Die Zimtfüllung löffelweise auf den Teig geben und mit einem Messer oder Zahnstocher marmorieren.
  4. Den Kuchen ca. 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt (Stäbchenprobe).
  5. Glasur
  6. Puderzucker, Milch und Vanilleextrakt in den sauberen Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 zu einer glatten Glasur verrühren.
  7. Den Kuchen abkühlen lassen und mit der Glasur überziehen.

    Fertig!

    Der Kuchen schmeckt am besten warm und hat das typische Zimtschnecken-Aroma, jedoch in Kuchenform!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cinnamon Roll Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare