Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Käselauch Suppe mit Hackfleisch
- 3 Esslöffel Rapskernöl
- 600 Gramm Rinderhackfleisch
- 3 Porreestangen, in Ringen
- 1 Zwiebel, in Würfeln
- 1 Knoblauchzehe
- 750 Gramm Wasser
- 3 Teelöffel Gemüsebrühe
- 250 Gramm Schmelzkäse
- 200 Gramm Crème fraîche
- Salz, nach Belieben
- Pfeffer, nach Belieben
- Muskat, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Porree, Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 6 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
Wasser und Gemüsebrühe hinzugeben und 10 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
Schmelzkäse, Creme Fraiche und Gewürze hinzugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Tipp
Anstatt Creme Fraiche geht auch Sahne
Anstatt Schmelzkäse geht auch Frischkäse
beides schmeckt auch in der Kräutervariante toll
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
19Vivien.s93: vielen lieben dank für dein Feedback.
sehr leckeres Rezept, unsere lieblings Suppe
wir braten das hackfleisch nur immer ohne öl an. zudem verwenden wir allerdings nur eine Porreestange und etwas weniger Wasser dafür 2x Schmelzkäse.
Are you sure to delete this comment ?